《时代》杂志二度使用黑边封面悼念20万染疫亡者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月23日讯】美国《时代》杂志最新的期刊采用了黑边封面悼念美国因为感染中共病毒而丧生的20万名病患,同时称赞台湾的防疫成效。这是该杂志自创刊近一个世纪以来第二次使用黑边封面,格外引人注目。

《时代》杂志总编辑费森塔尔(Edward Felsenthal)撰文说,正当这波疫情在3月侵袭纽约时,他的同事孟祥悦(Kat Moon)决定移居儿时的故乡台北,而这是个明智的决定。

他表示,尽管台湾接近疫情发源地中国,但在其超过2,300万人口中,只有495人确诊,7人死亡,成为全世界最成功的抗疫典范之一。

台湾的防疫非常成功,以至于上个月可以在台北小巨蛋举办万人演唱会。孟祥悦和一名摄影记者也到现场去采访。

一个美国读者发推文说:“看看美国的现况,在疫情限制下举办大型演唱会,仿佛像发生在另一个星球上的事。”

有鉴于此,《时代》杂志决定为这期的封面设计做出一些改变。他们委托艺术家 马夫鲁迪斯(John Mavroudis)操刀。他依据约翰 霍普金斯大学(Johns Hopkins University)提供的数据,手写2月29日至9月8日美国每天的病故人数,而密密麻麻的日期与死亡人数中央浮现出20万的数字。

《时代》杂志创意总监派恩(D.W. Pine)随后将这幅图案加上黑色边框,成为该杂志创刊97年以来第二次、也是2001年911恐袭事件以来再次使用黑边封面。

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论