因一句玩笑话 护士找飞机助癌末男完成最后心愿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月23日讯】“你后院有直升机吗?”这是一名生命正在倒数的癌末父亲的一句玩笑话,但他的护理师却认真对待,促使这名癌末父亲完成他这一生最后的心愿,搭机最后一次现场观看儿子足球比赛,父子在球场深深拥抱的画面,令人感动。

综合媒体报导,50岁的沙利文(Scott Sullivan)居住在美国肯塔基州萨默塞特市,他在8月初被诊断出罹患罕见的软脑膜癌病(leptomeningeal carcinomatosis),目前癌细胞已扩散到大脑和脊柱,影响中枢神经系统,已经是癌症末期,医生告诉他只剩几个星期或几个月的寿命。

沙利文被转到临终关怀医院,在休养期间与护士汉弗莱(Jerree Humphrey)成了好朋友,因为两人的儿子年龄相仿,也都踢足球

汉弗莱跟沙利文交谈的过程中,得知沙利文临终前最想完成的心愿就是9月上旬亲自到场观赏17岁高中儿子的足球揭幕赛。但这对生命仅剩几个月的沙利文来说是一个很大的挑战,因为从医院到学校的来回车程就要七、八个小时。汉弗莱认为这是不可行的。

汉弗莱说,当时沙利文开玩笑地对她说:“你家后院有直升机吗?”

尽管沙利文是在开玩笑,但汉弗莱却听到心里了,她透过自己在附近机场工作的朋友,辗转联系到一名拥有机师执照的牙医布鲁米特(Denny Brummett)愿意帮忙。

布鲁米特拥有一架小型飞机,他表示,他很乐意驾驶私人小飞机载沙利文去看球赛,尤其是在疫情期间经历了漫长的隔离生活,终于可以外出看场比赛了。

当沙利文得知这个好消息时,激动不已的再三对汉弗莱确认:“你是当真的吗?”

汉弗莱陪同沙利文一起观看他儿子的足球比赛。

“那是最美好的一天,天气真是太好了,不冷也不热,上帝为我们解决了一切。”汉弗莱说,那天沙利文的儿子比赛结束后立刻奔向父亲,那真是世界上最美好的事情,看到他们父子紧紧拥抱在一起的那幕,真的令人忍不住落泪。

(记者傅元曦报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论