拜登妻子前夫挺川普:拜登夫妇的爱情故事是谎言

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月23日讯】美国2020年民主党总统候选人乔·拜登(Joe Biden)之妻的前夫史蒂文森(Bill Stevenson)本周表示,拜登夫妇所宣称的爱情故事其实是谎言。这是他数十年来首次就此公开发声,他还宣布,他将投票支持川普总统。

周一(9月21日)晚上,在接受哥伦比亚广播公司(CBS)旗下的电视新闻杂志《内幕》(Inside Edition)采访时,史蒂文森披露,前副总统拜登与其妻吉尔·拜登(Jill Biden)所讲述的他们如何相亲的故事是骗人的。他直言,“拜登夫妇背叛了我。乔是我的朋友;吉尔是我的妻子”。

《内幕》主持人史蒂文·法比安(Steven Fabian)在采访中提到,拜登夫妇的爱情故事听起来就像是经典童话故事。他们初次约会时一起看了场电影,从此双双坠入爱河,再也没有回头。但是史蒂文森说,吉尔和乔相识的日子实际上要比他们所声称的早3年,而且吉尔当时仍是他的妻子。

乔和吉尔声称,他们是在1975年3月通过相亲而认识的,当时吉尔刚离婚不久。乔的第一任妻子内莉亚(Neilia Biden)和其1岁的女儿死于1972年12月的一场致命车祸。

拜登夫妇在竞选集会和书籍中,最近一次是在民主党全国代表大会上,一次又一次地表示,乔·拜登是在内莉亚去世后的几年,在1975年3月的一则广告中看到了吉尔的照片。拜登称,其弟弟弗兰克(Frank Biden)次日就撮合了他们,因为弗兰克在上大学时就认识了吉尔。

史蒂文森说:“吉尔和我于1969年8月在新泽西州大洋城(Ocean City)的海滩上相遇。我深深地爱上了她,6个月后我便娶了她。”

史蒂文森说,他在1972年介绍了吉尔与乔相识。当时,乔正在竞选联邦参议员。史蒂文森在当年8月份为他筹集了一笔资金,大约在2500到3000美元之间。内莉亚在4个月后丧生。

史蒂文森说,他最早是在1974年怀疑拜登和吉尔之间有问题的。当时他26岁,吉尔23岁,乔31岁。史蒂文森和吉尔于1975年5月正式离婚。

史蒂文森刚写了一本关于他生活的书,并正考虑出版。

对有关共和党或川普选战支持他、以使他公开自己故事的说法,史蒂文森断然否认。

在采访的最后,主持人法比安透露,史蒂文森说他在2008年和2012年都曾投票支持奥巴马和拜登,但在看到川普对警察问题的立场后,他决定今年投票给川普。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论