9月23日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月23日讯】接下来请看今天的财经100秒

外媒:受惠出口!台韩航空业一枝独秀

《华尔街日报》22 日报导,已发表第二季(4-6 月)财报的全球前 30 大航空公司中,只有 4 家出现获利,分别是长荣航空、韩亚航空、大韩航空和中华航空,均来自高度仰赖外贸的台湾和南韩,且拥有庞大的货运机队,并将客机座位拆掉改为货机,成功弥补客运业绩缺口。

越南官媒:和硕将在当地投资近300亿

《路透》引述越南官媒的报导,指和硕有意分3个阶段,在越南投资10亿美元,约新台币292.7亿元设厂,以生产电脑、通讯及各种电子用品等,除此以外,日月光子公司环鸿科技也有意投资越南

中芯面临制裁 高通传转单台积电等三台厂

经济日报引述业界人士指出,全球手机晶片一哥高通,为了避免未来在中国中芯投片的产品无法顺利出货,正酝酿转单台积电、联电、世界先进等三家台湾晶圆代工厂。报导指出,三家台厂的产能利用率都满载,如果要支应高通新订单,可能会掀起新一波的产能排挤效应。

传3M寻求以1030亿出售旗下食品安全部门

《彭博》引述知情人士消息,指美国3M公司正寻求以35亿美元(约新台币1030亿元)出售旗下食品安全部门。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论