中共打压维权和信仰群体 滥施刑法灭门

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月23日讯】关注中国人权问题的《民生观察》网站,9月22号发布多起“一人维权,全家遭判刑”的案例,显示出中共专制极权的灭门手段广泛用于打压维权人士和法轮功等信仰群体,该网站还谴责中共滥施刑法和连坐法打压异已。

据《民生观察》报导,9月15号上午,四川省雅安市芦山县飞仙镇上访维权人士尹红宾、尹红艳两兄妹,和尹红宾的妻子李炯英等三人,在被当地政府关押一年后,被以涉嫌“寻衅滋事罪”开庭,未当庭判决。

这家人因为房屋被当地政府强拆上访多年,2019年9月,在搭往北京的火车上遭到抓捕,送进当地看守所关押至今。报导说,开庭当日,被告人的母亲看见三个被告的孩子从身边经过,便泪流满面大喊冤枉,哭诉道:“房子被强拆,儿女被关押,今天还要判刑。这是什么世道?”

四川访民宦先生:“就是强拆房子嘛,一家三口人上访维权,他们到北京,火车上就把他们弄回来关去了嘛,他们判了五年。老百姓维权相当难,我们依法维权,去上诉,去上访,得不到处理,地方政府都是忽悠,要不恐吓威胁,疯子医院里关的都有。”

一家三口被判刑的还有河北承德市85岁李淑贤母女三人,因举报他人非法毁林,多次到北京上访,2015年和2016年期间,母女三人相继以“寻衅滋事罪”获刑两年半到三年半,目前李淑贤的女儿持续向高等法院提出无罪申诉。

河北访民赵女士:“上访,政府打击迫害的这种现象特别多,到北京给你定个罪名,就说你寻衅滋事,就是弄回当地直接就被判刑了,或者是越级上访,就是拘留。”

报导还提到,因信仰法轮功、基督教、伊斯兰教、佛教而为争取信仰权利,全家多人被投入监狱的案例,更是数不胜数。如2018年7月,宁夏银川市法轮功学员隆竹云和她的两个女儿孙芳芳、孙园园遭西夏区法院非法判刑,三人的刑期分别为:隆竹云一年、孙芳芳一年(缓刑一年六个月)、孙园园八个月(缓刑一年)。

《民生观察》网对于中共专制极权为了打击一切不屈服于权力淫威之士,广泛滥施各种刑法,利用各种所谓罪名,将当事人及其亲人全部拘押,来对当事人采取噤声灭门,以要挟当事人屈服的这种恶行表示谴责。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论