日本民众盼新政府改善民生 对中共强硬

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月23日讯】日本首相菅义伟就任后,承诺要打造“为民工作内阁”,获得国民大力支持。外交方面,日本民众期待新政府,对践踏人权的中共,采取强硬态度。

菅义伟曾在当选总裁记者会上表示要打破本位主义、既得利益体,以向“法规改革”迈进。

国际战略家自由印度太平洋联盟副会长石井英俊:“菅义伟首相、河野大臣进行法规改革,相信这一点货真价实,并会认真贯彻施行,当然想推行行政改革,难免与既得権益人士发生大冲突。”

因受武汉肺炎影响,日本经济面临巨大危机,如何重振经济、改善民生,是新内阁面临的主要课题。

日本民众:“希望这个国家好起来,首先得减税。”

日本民众:“受疫情影响,现在经济持续下行,应该提振经济,尽量增加正式雇佣的公司职员,而不是钟点工、临时雇员。”

在对中国态度问题上,日本民众也期待新政府改善以往软弱姿态。

日本民众:“中共贩卖人体器官,践踏人权,极其残忍。日本是G7成员国,应该联合其他国家,对中共施加压力。”

国际战略家 自由印度太平洋联盟副会长石井英俊:“如今欧洲各国也已对中共政权强烈批判,这是日本最不敢做的一件事。日本作为亚洲自由国家,民主国家,应该对中国问题更强硬地发声。”

新政权成立,今后日本何去何从引人关注。

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论