独家:内蒙内部文件泄露中共军事机密

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月23日讯】海外媒体大纪元时报,近期获得内蒙古当局的内部文件,披露中共未来五年,将测试常规武器的重大项目,以及中共的军事机密,包括大家关注的“中远程发射阵地”和中共军费问题。

这份文件来自内蒙古阿拉善盟发展和改革委员会。文件中说,中国兵器工业试验测试研究院(军工代号为051基地)位于阿拉善的分院,“已建成了中远程发射阵地、防空反导阵地、高能毁伤试验场”。

文件也暴露中共在高超声速武器研发的关键情报——“火箭橇试验场”的建设情况,这是用来测试超音速飞行器的核心设备。

时事评论员李林一表示,这份来自内蒙阿拉善的内部文件之所以特殊,是因为内蒙对中共而言,居于非常重要的战略枢纽位置。

李林一:“他有东风航天城,他还有中共的空军基地、20基地、051基地、火箭军基地都在那里。在内蒙发射了中共的第一颗原子弹、第一颗洲际导弹、第一颗人造卫星、第一艘无人飞船和第一艘载人飞船,都是在内蒙做出来的,所以,内蒙是它非常重要的战略枢纽。”

李林一:“从俄罗斯开始、穿过内蒙,往下一路到广东,另一路到台湾,蓝颜色的纵线,就完全代表了他的战略枢纽的地位。”

这些内部文件,同时也泄漏了中共的军费问题。

李林一:“比如地方政府推进的军民融合项目,推进‘二〇基地国际航天发射和科技创新区建设’、‘阿拉善试验区火箭撬延伸和国防科技产业园一期项目建设’,这些都是地方负责要做的。”

可以合理推估,中共每年在军事上投入的资源,以及军事费用在GDP的占比,远比他对外公布的数字要高得多。

新唐人特约记者林岑心采访报导

 

相关文章
评论