【选民心声】维护传统教育标准 加州民众反对16号法案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月24日讯】美国大选临近,选民收到的选票上,也会有一些法案,要选民投票。近日,针对加州备受争议的16号提案,当地民众、特别是华裔选民,举行多次集会、以及汽车游行,表达反对意见。下面来听选民心声。

近日,近百名加州社区民众、以及各族裔社区领袖,在旧金山硅谷苗必达市府集会,反对将于11月3日投票的加州16号提案。

NHUSD学区委员Jeff Wang:“16号提案只讲族裔,而不讲他们的努力,和个人的优异的话,那我们的竞争力会越来越弱。”

加州16号提案全面废除209法案,而209号法案禁止加州政府及公立大学,在教育、雇佣、合同中以种族、性别、肤色、民族等为由,歧视或优待个人或群体。

而16号提案强调平等权利,大学可在录取时考虑学生种族,即申请人可由于种族等因素,获得比同等或更高资格申请人更大的机会。

16号提案表达的优惠待遇备受争议,有居民认为,在大学录取中,取消传统的标准,以种族区分,这本身就是错误的。

北湾居民Bei Wen:“我们不会成功,如果我们将人用种族区分开来,在大学申请表上,这绝对是非常错误的做法。”

圣县社区领袖Shane Patrick Connolly:“我们的宪法说不要歧视,但加州要倒退,重新带回歧视,因此,站出来反对16号提案很重要。”

根据加州公共政策研究所,近期民调显示,可能投票的选民中,仅有31%表示支持第16号提案,47%表示反对。

华裔选民有重视教育的传统,他们表示,通过努力付出,赢得竞争机会,才是公平对待。

硅谷居民易幼文:“我觉得这对华人的下一代尤其有重要的影响,因为作为第二、第三代,他们就是一个美国人,就是一个普通的美国人,完全不应该用任何他们的肤色,或者种族,或者他们祖先祖籍国,来决定他们的未来,他们应该通过他们的奋斗,被公平对待才行。”

硅谷居民Ava L:“如果16号法案把209号法案给去掉,那就是说政府要根据你的肤色,你的性别,你从哪个国家来的,来歧视你,在工作上面,还有政府合同都可以拿这个来歧视你,或者给优待,那对所有人都是不公平的,所以我觉得这个法案,大家有良知的有公义的,一定要投不。”

美国民权委员会委员,律师事务所合伙人皮特·柯森诺表示,该法案的唯一受益人,是鼓吹身份政治的骗子。

新唐人电视 加州记者站 采访报导

相关文章
评论