英外交副部长:将持续向WHO提中共活摘器官问题

FacebookPrintFont Size繁体

【北京时间2020年09月24日讯】英国外交副部长,(伦敦时间17日)在上议院答询,被议员问到中国发生的活摘器官议题,副部长回应,英方将持续向WHO提出关切活摘器官问题。他也承诺,英方会持续发声,关切中国人权与香港。

英国上议院17日,多位议员关切中国人权议题。英国外交部回应,已向世界卫生组织,提出在中国的活摘器官问题,将持续提出。

英国上议员 海布里男爵柯林斯(Ray Collins, Baron Collins of Highbury):“外交大臣是否进一步和他们联系有关在中国活摘器官的明确证据?英国是否会主张,由英方进行自我评估,并朝向独立核查?”

英国外交副部长 艾哈迈德勋爵(Lord Ahmad of Wimbledon): “关于第二点,当然,我们持续的向世界卫生组织,提出并关切活摘器官这个特定的议题;但我知道阁下明白,他们(WHO)认为,证据尚不足以在这方面采取行动( evidence does not comply with action in this regard)。不过这些将在讨论之中,我们会再探讨此议题。”

英国伦敦独立人民法庭(China Tribunal),由尼斯爵士(Geoffrey Nice QC)主持,他曾担任国际刑事法庭检察官,主导起诉独裁者米洛赛维奇。该法庭2019年6月一致判决,中共确实活摘法轮功等良心犯器官,以国家行为犯下反人类罪。法庭将判决提交给联合国人权理事会,要求各国履行义务,制止群体灭绝。

独立中国法庭顾问 Hamid Sabi(2019.9.24 联合国人权理事会):“对法轮功和维族人犯下的反人类罪,已被证明无庸置疑的。处理这种犯罪行为,是联合国会员国的法律义务,也是这个理事会的职责。”

2019年12月,日本、韩国、台湾的医学伦理专业组织,在研讨会后,联合发表《东京宣言》,成立“中国器官移植滥用亚洲咨委会”,建立亚洲多面向合作机制,连动欧美,联合制止中共活摘器官。

英国外交副部长向上议院承诺,英方会持续发声,包括关切中国大陆人权、香港国安法情况。

英国外交副部长 艾哈迈德勋爵:“我们与中国是一种战略关系,但这不会阻止我们对人权发声,当(中国)发生侵犯人权事件。”

(转自新唐人亚太电视/责任编辑:竺颖)

相关文章
评论