9月23日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月24日讯】下面请看一组国际军事简讯。

1.美国防部:阿富汗驻军11月底将减至5千以下

美国国防部表示,根据阿富汗当前的情况,到了11月底,美军在当地的派驻人数将少于5000人,但仍保持执行核心任务的能力。包括:参与北约主导的“坚定支援任务”,训练、协助阿富汗安全部队。美国也将持续在阿富汗执行反恐任务,与盟友一同减轻当地的恐怖主义威胁。

2.美军和英国军队在苏格兰沿海联合军演

从周一开始,美国和英国在苏格兰沿海进行了名为“Groupex”军事演习。此次军事演习是北约最大规模军演“联合勇士”军演的一部分,有11个国家和成千上万的军事人员参加,将在10月4日至5日举行。

3.对抗俄国 乌克兰大规模军演

乌克兰军方周三(9月23日)表示,为回应邻国俄罗斯的“高加索2020”演习,乌克兰已开始大规模军演。目的是表明乌克兰军队准备击退俄罗斯的任何攻击。大约12,000名军人和数十辆装甲车参加了陆基演习。同时,乌克兰和美国特种作战部队还在继续进行另一系列的联合军演,美军V-22鱼鹰式倾转旋翼飞机也会加入其中。

相关文章
评论