蓬佩奥:中共组织渗透美国 施压取消法轮功决议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月24日讯】周三(23日),美国国务卿蓬佩奥在威斯康星州议会演讲,直接揭露中共使领馆在美国的渗透活动,他表示美国正在审查中共在美的两个联合阵线组织。

美国国务卿蓬佩奥表示,中共使领馆和组织对美国各级政府的渗透已经遍布美国。

蓬佩奥指出,很多国家都希望能影响美国和美国的政策和文化,这没有问题,美国不会担心意大利某协会或爱尔兰人组织等等,但中共的使领馆及相关组织有着邪恶的目的。

美国务卿 蓬佩奥:“中共做的有着根本的不同,中共有着相当邪恶的目的,中共想让美国接受中共的独裁主义。”

蓬佩奥认为,美国地方政府是容易被中共渗透的薄弱环节。他举例说,加州政府曾在中共旧金山领馆施压下,取消了有关法轮功的决议案。

美国务卿 蓬佩奥:“2017年加州参议员提出议案,表达对美国和中国法轮功学员的支持,这只是一个表达支持的决议,他们(法轮功学员)在中共对信仰的打压下,承受了巨大的痛苦。”

蓬佩奥点名,纽约的中领馆在渗透美国方面非常活跃,纽约市华裔藏族警察昂旺,为中共做间谍而被捕就是明证。蓬佩奥还点名中共的所谓姐妹城市项目。

美国务卿 蓬佩奥:“这些是由中国人民对外友好协会控制的,名字很好听,它是中共统战部的一部分,是中共在海外的宣传工具。”

蓬佩奥呼吁各地方政府提高警惕,并互相提醒。

美国务卿 蓬佩奥:“如果在疫情旅行禁令取消时,有人邀请你去中国旅行,你应该问谁会付钱。”

蓬佩奥说国务院正在审查两个中共在美国的统战组织,美中人民友好协会中国和平统一促进会。这两个组织对美国公共事务领域广泛渗透。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论