美众院通过法案 禁止进口新疆奴工产品

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月24日讯】美国国会众议院周二以压倒性多数﹐通过《维吾尔人强迫劳动预防法案》,全面禁止从中国新疆进口奴工商品。这也是美国首次针对中共人权侵犯进行地区性的选择制裁。

美国联邦众议员 Jim McGovern:“我们发现﹐在新疆存在普遍而系统性的强迫劳动,证据令人震惊且无可辩驳。”

周二(9月22日)﹐美国国会众议院以406对3票﹐顺利通过《维吾尔人强迫劳动预防法案》(The Uyghur Forced Labor Prevention Act)。

法案规定﹐全面禁止进口来自中国新疆的产品﹐除非企业提供可信证据,证明供应链中没有强迫劳动。法案还要求总统对在该地区侵犯人权的官员和机构予以制裁。

公民力量创办人及主席 杨建利﹕“这一次的法案是地域性的选择性制裁。中国有80%以上的棉花产品和新疆有关﹐而新疆又是中国关押狱中人最多的﹐这几年又有了被称为21世纪集中营的关押方式。所以这个法案针对新疆﹐我觉得是有的放矢。”

据人权机构报告,目前有超过百万的新疆维吾尔人被关押在拘留营﹐遭受强制洗脑及奴工﹐中共称其为“再教育营”。上周,美国海关针对新疆涉及强迫劳动的产品﹐发布五项禁止进口的暂扣令。

专家指出﹐美国政府一直有禁止奴工产品进口规定﹐但长期对中共采取绥靖政策﹐导致落实中一直阻力很大。

公民力量创办人及主席 杨建利﹕“但是这个法案的通过﹐我相信表达了一种新的决心﹐就是美国会用各种方式去做判定。一旦新疆来的产品不能证明﹐你和强迫劳动没有关系的话﹐当然我们就限制。”

专家认为﹐中国奴工产品的大量存在﹐与中共大规模人权迫害及加入世贸体系密不可分。

时事评论员 横河﹕“从迫害法轮功开始﹐(和)中共加入国际市场﹐它实际上是同步进行的。既能够达到迫害人权的程度﹐而且在迫害人权的过程当中﹐还能为它牟取利益。美国政府现在认识到﹐既要阻止它进一步地侵犯人权﹐用这种方式来表明美国的态度﹐也不允许这种廉价的产品不公平的竞争﹐来抢夺美国人的工作。”

这项《维吾尔人强迫劳动预防法案》目前还有待参议院通过﹐才能送交川普总统签署生效。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论