黄之锋: 香港司法机构正受到中共强硬打压

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月24日讯】关注香港消息。前香港众志秘书长黄之锋,去年参加区议会选举,却被选举主任以所谓“并非真心摒弃港独”为理由,取消参选资格。黄之锋先前对此提出司法复核,要求审查港府行政决定的合法性,但高等法院23日,驳回了司法复核申请。

前香港众志秘书长 黄之锋:“在法庭里面获得一个正式审理的机会与空间都没有,对于法庭有这样的安排,我觉得非常遗憾,因为选举呈请,非常有限,只能去处理提名是否有效,等等的程序问题,关于选举主任的权力问题,为什么无限大,为什么会成为思想警察,为什么可以这样去DQ候选人,种种的问题,其实是一个选举呈请,是处理不到。”“到当我们的政权打压越来越严重,在2021年很可能,我们要准备面对一个万年国代的时代,无论议员、民主派选择去留与否,未来的民主派还有多少人拥有意志,还有多少人有资格参选,而没有意志没有议会,而没有选举的民主派,怎么能够继续去维持以及投入民主运动,这是过去30年来,民主派以至民主运动从没遇过的挑战。”

黄之锋说,思考如何克服这样的挑战,比起自己申请司法复核是否被受理更关键。他指出,裁判反映了法院没有意愿处理选举主任的违宪滥权,同时,香港司法机构正受到中共强硬打压,抗争者在体制内抵抗越来越难,但仍会寻找方法,坚持抗争。

新唐人记者明玉综合报导

相关文章
评论