习近平“脱贫”成笑话 “骂共大军”遍农村

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月24日讯】习近平提出2020消灭贫困的目标,还有3个月就到期限。但今年受疫情、洪灾、贸易战等冲击,中国经济大幅下滑,失业人口激增,当局的“脱贫”口号受到外界质疑。有专家分析,现在农村有大批失业人口,生活越来越艰难,农村青年找不到出路,每天在网上找机会骂共产党,“骂共大军”遍布农村。

程晓农:“消灭贫困县”是空想

美国普林斯顿大学博士程晓农日前接受希望之声采访时说,在真相遭封锁、舆论被操控的中国大陆,对中共而言,要达成所谓“消灭贫困县”的目标是轻而易举的事。

“他让统计局宣布消灭了,也就自然消灭了。”程晓农说,但实际中国农村的情况越来越恶化。

他表示,中国经济状况如同他去年预期的:2020年中国经济进入全面衰退。现在中共自己也不否认这一点。今年以来,外企一步一步撤出,大片厂区倒闭关掉,整个出口减少80%,整个经济情况已经越来越困难了,这个“经济全球化一点零版”即将终结。

“中国农村很多人今年根本就没有离开家乡!原因就是,他知道去那里找不到工作!”程晓农说。

他指出,尤其中国这两年就业情况极其不好,每年有将近八百万大学毕业生,农村有大批这样的大学生失业人口,都变成了“啃老族”!但现在他们已演变成“骂共大军”。

程晓农说,“很多年轻人过去是打工的,现在回到家乡没有工作可做,就在家里待着。”“一肚子火气,然后火气就变成说骂共产党!所以现在大陆有很多农村的青年现在是每天在社交媒体上翻墙啊等等⋯整天找机会骂共产党,发泄自己不满。因为完全没有出路!”

他表示,今年的这个疫情发生以后,很多家庭已经开始出现赤字。吃储蓄的局面啦,越吃越少,刚才讲的这个六、七亿农村人口其实大部分人现在是生活越来越困难。这种贫困现象是其他国家不会有的,所以说这个“消灭贫困县”永远是一个空想、一个骗人的说法!

全面脱贫”成许多农村人的恶梦

一位体制内的官员李平(化名)7月2日对希望之声说,对撒谎成性的共产党而言,要完成脱贫任务实在是太容易了。中共脱贫主要有4大戏法:全面降低脱贫的标准、脱贫数据全面造假、临时慰问(送钱)脱贫和野蛮封嘴。

曾经在媒体行业工作的蒋先生表示,中共的扶贫充斥着贪腐和造假,官员甚至为了政绩搞强制脱贫。今年疫情这么严重,有些地方能够保持地方运转都算不错了,别说脱贫了,那绝对是不可能的。“全面脱贫”目标只能一个笑话。

河南前官员岳山(化名)认为,所谓的全民脱贫、全面小康社会是共产党几十年来的谎言,是中共给全国人民画的大饼,它这个饼还没画完,它得继续圆下去、画下去。

岳山说,中国农村,一些大山里面的老百姓,生存都非常困难,没有什么资源,就是种地,西北高原照样有很多人住在窑洞里面,脱什么贫啊?所以说,全民脱贫、奔小康那是一个陷阱,高层自话自说。

“全面脱贫”不仅是当局自欺欺人的笑话,还成为许多农村贫困户的恶梦。关切中国宗教和人权的《寒冬》杂志6月1日披露,为了实现中共的政治目标,地方官员在中共病毒疫情流行期间,仍继续落实中共的“面子工程”,强拆农民房屋,坏毁田地,并强迫农民迁居城市。许多人失去土地后无以为生,只能靠打零工过活,甚至找不到工作。

一位村民悲愤地说,“马上就丰收的小麦地都被政府用打地机给毁了,每次都有警察在现场维护,农田没了,房也拆了,要是这里疫情加重,我们只有死路一条。”

时评人郑中原表示,中南海高层内斗胶着,哪管得中国民生多艰的苦况,到头来它照样宣称“实现了全面小康”,但那只是官方的数字,为中共歌功颂德的戏码而已。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论