美国男遭巨鲨攻击血染大海 孕妻跳下水救夫一命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月24日讯】美国一名男子日前到佛罗里达礁岛(Florida Keys)浮潜时,遭到疑似公牛鲨袭击受伤,他已经怀孕的妻子见状毫不犹豫跳入水中,救了身受重伤的丈夫一命。

综合媒体报导,来自亚特兰大市的30岁男子艾迪(Andrew Charles Eddy)上周日(9月20日)清晨和亲戚一起来到美国佛罗里达礁岛(Florida Keys)浮潜,期间遭到公牛鲨攻击。

目击者忆述,当时29岁的孕妇玛格(Margot Dukes-Eddy)正在附近海域骑乘水上摩托艇,她先看到了公牛鲨的背鳍,随后发现血水染红大海,惊觉丈夫可能发生了危险,不顾自己有孕在身,毫不犹豫地跳入水中,救出肩膀受伤的艾迪,将他拉到船上。

艾迪获救后由医疗直升机紧急送往迈阿密的一家创伤中心治疗,目前状况未明,据称他的伤势相当严重。院方表示,家属希望能保有隐私。

报导指出,附近船只表示,当天有发现一只长约9英尺(约2.7米)的公牛鲨。当地警长拉姆齐(Rick Ramsay)说,这是一起罕见的攻击事件,感谢所有在第一时间伸出援手的民众,正是由于他们的帮助,伤者才有机会得以存活。

公牛鲨,图为示意图,与本文无关。(By Albert Kok~enwiki – Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=77940397)

(记者傅元曦报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论