布隆伯格为拜登买选票 佛州司法部长下令调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月24日讯】周三(9月23日),佛罗里达州司法部长阿什利·穆迪(Ashley Moody)表示,他已致信佛州执法人员,要求调查亿万富翁迈克尔·布隆伯格(Mike Bloomberg)通过投票激励措施违反选举法的行为。

近日,美国亿万富翁布隆伯格已筹集1600多万美元的资金,用于支付佛州32,000名非裔和西班牙裔重罪犯的罚款和相关费用,帮助他们重获佛州的投票权。

目前,穆迪已要求佛州执法局局长里克·斯韦林根(Rick Swearingen)和佛州的联邦调查局(FBI)局长迈克尔·麦克弗森(Michael McPherson)公开调查,布隆伯格为帮助重罪犯获得投票资格而提供付款的行为是否违反了联邦和佛州的法律。

“在初步审查了有限的公共信息和法律之后,似乎有必要进行进一步调查。因此,我要求你们的机构进一步调查此事,并根据情况采取适当措施。”穆迪在信中告诉这两位执法官员。

穆迪在一份声明中表示,他已指示州检察官和执法机构与州长可能召集的大陪审团一起合作。

佛州对“投票权销售”(vote selling)有严格的规定,通过直接或间接地提供有价值的东西来影响他人投票,这种行为违反了该州法律。无论是贿赂他人还是受贿,都将面临判处3级重罪。

布隆伯格此前表示,他知道要想让民主党总统候选人拜登(Joe Biden)赢得佛州的选举,需要以“说服和激励”来增加其票数。这意味着“我们需要探索所有途径来找到所需的选票”。

2018年,佛州选民通过了一项州宪法修正案,恢复了对约150万名重罪犯的投票权。去年,佛州州长罗恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)签署了一项法律,要求重罪者必须在交纳罚款后才可以在选举中投票。在重获投票权之前,仍有约775,000名重罪犯未付清费用。

众议院司法委员会成员盖茨(Matt Gaetz)表示,希望全国各地都有良好的执法部门,找出民主党人在这次选举中的舞弊行为。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

 

相关文章
评论