美大选结果或延迟 FBI忧外国黑客趁机干扰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月24日讯】美国联邦调查局(FBI)和国土安全部(DHS)下属的网络安全与基础设施安全局(CISA)周二(22日)发出警告说,外国黑客很可能试图在今年末围绕着大选结果散布虚假信息

一项公共服务公告强调,由于大量邮寄选票及其它因素所导致的大选结果延迟,可能会加剧网上发布虚假信息的情况。

公告提到,由于针对中共病毒的社交限制,今年的大选增加了邮寄选票的使用量,这可能会使选举夜的结果不完整。州和地方官员通常需要几天到几周的时间来确认选举的最终结果,确保正确地计算每一张合法投票。

FBICISA警告,外国势力和网络犯罪分子可以利用确认及宣布大选结果的这段时间散布虚假信息,包括关于镇压选民的报导、针对选举基础设施发动的网络攻击、选民或选票欺诈以及其它旨在让公众相信选举“非法”的问题。

FBI和CISA指出,外国恶意行为者可以通过各种在线工具进行干扰。他们可能会通过创建新网站、更改现有网站、发布或分享社交媒体内容等方式来散布虚假信息,从而抹黑选举程序并破坏人们对美国民主制度的信心。

泰勒科技公司(Tyler Technologies)周三披露,其内部电话系统遭黑客袭击。泰勒科技是一家软件公司,为州和地方政府提供各种服务,包括税务软件、应急管理系统和用于显示州和地方的选举结果的软件。

据泰勒科技发给客户的电子邮件,该公司发生了“涉及未经授权访问我们内部电话和信息技术系统的安全事件”。周三晚上,该软件公司的网站已离线,并且“致力于恢复网站的状态”。

FBI和CISA鼓励美国人对大选结果保持耐心,建议公众通过可信赖的渠道获取选举的相关信息。

微软公司本月初也警告说,俄罗斯、中共和伊朗都正在努力干扰美国大选,有证据表明,这些国家的恶意网络行动者正在分别锁定美国的政治团体,包括川普选战和拜登选战。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论