黄之锋赴警署报到突遭拘捕 后获准保释

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月24日讯】前香港众志秘书长黄之锋,在今天下午1点到警署报到时被拘捕,引发国际媒体关注。港警宣称,黄之锋去年10月涉嫌参与未经批准集结及违反《蒙面法》。香港社运人士古思尧也以同样理由被捕,另外,以前在香港众志担任副秘书长的周庭,也将在今晚到警署报到。后续情况我们将持续为您关注。

24日下午1点,前香港众志秘书长黄之锋,在到中区警署报到时遭到拘捕,港警指称,黄之锋去年10月5日涉嫌参与未经批准的集会,并违反《蒙面法》。几个小时后,黄之锋获准保释

前香港众志秘书长 黄之锋:“今天中午的时候,去到中区警署报到的时候。期间,这个港岛总区公众活动调查组表明,要立刻以参与未经批准的集会,以及违反蒙面法,要立即拘捕我。”

目前,警方已经正式起诉黄之锋,案件预定在中共“10.1前一天”、9月30号下午2点半在东区裁判法院开庭聆讯。‬黄之锋指出,香港警方用来录影盘问的影片,都是来自香港电台、TVB、新唐人和台视等媒体,完全没有警方自己拍摄的画面。更质疑,事隔一年才被捕,警方根本是“没事找事告”,可能要用这样的方法让涉案人士无法离开香港。

前香港众志秘书长 黄之锋:“不管发生什么事,我会继续抗争,希望让世界知道,香港人是如何选择不退缩。即使它们能够迫害我们、抓捕我们、把我们关进监狱,但它们无法审查我们的对争取自由的承诺。”

傍晚,黄之锋回到家后,也在脸书上报平安。另外,对于黄之锋被抓捕,以前在香港众志担任副秘书长的周庭在脸书表示,自己也将在今晚到警署报到,希望自己能够平安出来。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论