我是最强剥蟹王 澎湖办趣味赛行销虾蟹美食

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月24日讯】秋天到了,澎湖县农渔局推广虾蟹美食,上周末举办“我是最强剥蟹王趣味竞赛,吸引不少民众前来挑战,透过镜头带您去看看。

比赛一开始,参赛者人手一只螃蟹,抓紧时间,拼命剥。(小朋友:阿嬷,你这个要剪掉。)比赛气氛紧张,让一旁前来帮阿嬷加油的小孙女,也忍不住探头出主意。

边剥边吞口水,秋天肥美的蟹肉,味道实在太诱人!澎湖县农渔局行销水产品,今年以虾蟹为主题,周末(18日)在山水社区举办“剥蟹趣味竞赛”。

澎湖人住海边,吃蟹剥蟹,是家里的日常,比赛气氛一高涨,更是如鱼得水,规定在10分钟之内剥完一只螃蟹,对他们而言,简直易如反掌。每组前两名的“最强剥蟹王”头衔,也肥水不落外人田。

参赛者:“我觉得我刚刚表现的很不错,因为我平常就有在剥给小朋友吃。”

对不少来自台湾本岛的民众来说,剥螃蟹,是一件棘手的事情。

参赛者:“(你表现的怎么样?)很烂,因为我不会剥。”

主持人:“两边的爪呢就是先把它拔起来。”

澎湖剥蟹达人 阿琛:“然后后面有一个那个屁股,屁股先把它剥下来,然后把它壳开起来(注意看,注意看,注意看喔),然后嘴巴这边有一个,就是它不能吃的地方,就把它按下来。”

主办单位请来剥蟹达人,为大家示范快速剥蟹的秘诀,参赛者只要在规定时间内,完成剥蟹任务,就有机会赢得花蟹大虾礼盒。

参赛者:“(今天感觉怎么样?)很开心啊,很有趣,小朋友也可以学到怎么样好好的把,吃螃蟹的方式,对,又可以抽到那个大明虾跟螃蟹,实在是很幸运。”

澎湖县政府农渔局长 陈晶卉:“透过这个趣味的剥虾(蟹),让大家其实在,我觉得吃东西,就是要大家一起吃嘛,对不对?像这样刚刚这样子大家边剥边有说有笑的,其实会让大家对吃虾(蟹)这件事产生更多的一个乐趣。”

澎湖县政府农渔局提醒民众,“蟹逅澎湖金虾趴”系列活动规划有三大主轴,即日起至10月26日,已紧锣密鼓的展开,喜欢虾蟹美食的老饕,可千万别错过。

新唐人亚太电视曾天庇、吕建树台湾澎湖采访报导

相关文章
评论