彭博花钱让重刑犯获投票权 佛州总检长吁调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月25日讯】临近美国大选,日前曝出前纽约市长彭博,斥巨资,让佛罗里达州的重罪犯人,重获投票权。佛州总检察长,周三致信联邦,要求对此进行调查,该州众议员表示,彭博的行为或构成重罪。

佛罗里达州总检察长穆迪周三致信联邦调查局以及该州执法部门,要求调查前纽约市长彭博通过缴费,使重刑犯重新获得投票权的事件。

《华盛顿邮报》周二报导称,彭博及其团队筹集了1600万美元,用于支付佛罗里达州3万2千名犯有重罪的非裔及西班牙裔的罚款和费用,从而使其重新获得投票权。

根据彭博的一份备忘录,黑人对民主党的支持率在该州高达90%至95%。

而拜登在该州古巴裔选民的支持率甚至比2016年希拉里时期还低。

彭博还承诺至少筹集1亿美元帮助拜登在该州竞选。

佛罗里达州众议员马特·盖茨周三接受福克斯新闻采访时表示,作为律师他非常熟悉该州法律,彭博的行为或构成重罪。

佛罗里达州众议员马特·盖茨:“直接或间接提供有价值东西,影响某人是否投票是重罪。”

盖茨周三连发推文,谴责彭博试图收买选票。

他在推文中说:“迈克尔·彭博的数十亿不会买断佛罗里达(选票)。我们必须保持选举的完整性。”

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论