中共教科书篡改圣经 称耶稣砸死妇女

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月25日讯】中共建政以来,一直试图毁灭宗教信仰,其中一个重要手段就是扭曲宗教教义。近年来,中共又加重了对宗教的暴力镇压。与此同时,还传出官方教科书公然篡改《圣经》的恶劣事件,书中竟然声称耶稣亲手用石头砸死一名妇女。

涉事的官方教科书,是电子科技大学出版社出版的中等职业教育《职业道德与法律》教材。该书由潘中梅、李刚、胥宝宇主编,2018年经中共官方教育部门编辑审核委员会审定后出版。

被指篡改《圣经》中共教科书。(网络图片)

书中一篇“课堂问答”改编了《约翰福音》中的耶稣“怜悯淫妇”事迹。

《圣经》的原文是:耶稣就直起腰来,对他们说:你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打他。他们听见这话,就从老到少,一个一个都出去了,只剩下耶稣一人,还有那妇人仍然站在当中。耶稣就直起腰来,对她说:妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?她说:主啊,没有。耶稣说:我也不定你的罪。去吧,从此不要再犯罪了!

但该教科书将这段《圣经》篡改为:耶稣曾对群情激愤要打死一个犯了罪的妇女的众人说:“你们谁要是自己没有犯罪过错,就上前来打死他。”听了这话,大家都不再向前了。当众人都退去时,耶稣拿起石头打死了这个妇女,并说道:“我也同样是个罪人。但如果法律只能由毫无瑕疵的人执行的话,法律就只会死亡。”

近日,一位教徒把这教材照片上传到微信公众号,指教材已在部分中等专业学校使用,对教会来说是侮辱。“我要曝出来,想让大家知道,中共一直都想试图窜改教会历史,诬蔑教会,借此让人们憎恶我们教会。我们基督徒一定要抵制中共的这种行为。”

亦有评论指,该教科书在诬蔑耶稣的同时,也在暗示中共司法人员的违法行为“是必然的”,也“应该是被容忍的”。

《苹果日报》引述信奉天主教的浸大新闻系高级讲师吕秉权的评述报导,上述教材篡改耶稣的言行,意图诬蔑耶稣。他并指出,在外界热传中共官方正在编写“中共版”《圣经》之际,有出版社已迫不及待的篡改《圣经》内容,为官方的理念服务。

中共自建政以来,一直打压宗教信仰。继文革的暴力镇压之后,又转向利用体制内人员对教会进行渗透和控制,并不断改写和扭曲教义,试图让宗教为政治服务。近年来,中共对宗教信仰的打压再次转向暴力,而通过扭曲教义来毁灭信仰的行动也在同时进行。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论