世界空中第一飞人 挑战滑伞+鼠翼双极限

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月25日讯】自由式滑翔伞是一项即危险又充满刺激的运动,近日,来自西班牙的戴维·特吉罗,发起了一项极限挑战。也因此成为世界上第一个将滑翔伞和翼装滑翔,这两项极限运动混合表演的人。

经过四年多的训练,26岁的戴维·特吉罗,挑战将滑翔伞和翼装两项运动结合,成为此类极限运动的世界第一人。

特吉罗从动力伞一跃而下,滑翔伞瞬间撑开,短暂颠簸后,特吉罗在空中进入平稳飞翔状态,特吉罗趁机将滑翔翼装拉索拉好,甩掉滑翔伞,转而进入翼装飞行。

翼装飞行运动,是一种人体飞行运动项目,分为飞行者型和飞鼠型两种,特吉罗采用飞鼠装滑翔,通过肢体动作,掌控方向。

最刺激的是,特吉罗在超过每小时200公里,以飞鼠滑翔的高速运动下,持续飞行了20秒。

当到达安全极限高度时,特吉罗打开降落伞平稳着落。

特吉罗表示,这是历史性的标志,也是他职业生涯的转折点,今天的成绩会鼓舞着他不断迎接新挑战。

特吉罗8岁时就开始学习滑翔,如今是全球为数不多的自由式滑翔伞运动表演者。2012年在极端动力运动中,完成了连续202圈的“无限翻滚”,创造了他的第一个世界纪录。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论