【禁闻】蓬佩奥:中共曾破坏加州法轮功决议案

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年09月25日讯】9月23号,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在威斯康星州议会发表关于中国议题的演讲,提醒美地方政府警惕中共的渗透和干扰曝光。他还曝光,中共曾干扰破坏美国加州一项声援法轮功的决议案。

美国国务卿蓬佩奥周三(9月23日)在威斯康星州议会发表的演讲中警告,中共势力试图渗透影响美国的地方政府。他指出,中共施加影响力和其他国家有根本的不同,更加险恶,中共及其代表是要让美国人接受北京模式的威权。

蓬佩奥举例说,中共常见的运作是迫使州政府不要与台湾进行贸易或接触。此外他还曝光,中共曾干扰加州一项声援法轮功的决议案。

美国国务卿蓬佩奥:“2017年,美国加州一位参议员提出一项议案,仅以此表达对在美国和中国法轮功学员的声援。这是一个语言修辞意义上的决议案。参议员在议案中所关注的这些人(法轮功学员),在中国共产党对宗教自由的镇压下,承受了巨大的苦难,和很多其他人一样。”

美国南加州大学公共政策博士叶科回忆,当时正值法轮功被迫害18周年。

美国南加州大学公共政策博士叶科:“加州第38选区的参议员Joel Anderson,他正式提出了参议院第10号联合决议案(SJR-10),然后他是表彰法轮功学员18年来的和平理性反迫害,并谴责中共活摘法轮功学员器官的罪行。大概提出差不多一个月以后,就顺利的通过了司法委员会,然后就等待全体参议员的投票。”

蓬佩奥表示,之后中共驻旧金山总领事馆给加州参议院发信,抹黑法轮功,并威胁这个决议案会严重破坏中国和加州之间的合作,伤害华人感情。

蓬佩奥:“不幸的是,加利福尼亚州参议院屈服于中共的压力并搁置了拟议中的法案。这仅仅是一个例子。”

叶科:“你就可以看到中共一贯做事情那些手法。第一它对法轮功迫害就完全建立在一个谎言的基础上,那它在海外的话还用同样手法来诋毁法轮功。事实上这些东西都是没有人信的,但是就是中共它会一直这么去做。而且它总是以代表中国民众这样身份来自居。实际上这就像蓬佩奥国务卿说的,就是中共的一个最大谎言,就是自称代表14亿人民。”

蓬佩奥在这次演讲中再次强调,中共和那些希望生活在和平、繁荣、自由中的中国人民是有区别的。

在这次演讲的前一天,蓬佩奥参加“价值观选民峰会”时接受采访,也谴责中共侵犯人权,破坏宗教自由。他暗示希望中国人拥有宗教信仰自由和人权,并表示美国将持续努力,因为这是美国要做的一件正确的事情。

9月20号,蓬佩奥在德州普拉诺的一座教堂发表演讲时也表示,应该将对神的信仰带入公共领域,同时谴责中共几十年来都在发动对有信仰群体的战争。并说“美国几十年来第一次,在川普总统领导下非常严肃地对待这个问题。”

9月22号,川普总统在第75届联合国大会讲话中也谈及推动宗教自由的问题。

中共肺炎在全球扩散后川普政府对待中共的态度更加强硬。地方政府也抵制中共施压。例如蓬佩奥这次演讲的威斯康星州的参院议长罗斯,在2月和3月都收到芝加哥中共领事馆向他发出私信,要求他向议会提出一份中领馆拟定的,赞扬中共抗疫的决议案,但罗斯直接用“脑残”回复中共官员,并起草另一份决议案,支援中国人民,谴责中共对疫情的隐瞒和谎言。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/李沛灵

相关文章
评论