【禁闻】助网民翻墙 美重启网路自由办公室

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年09月25日讯】

助网民翻墙 美重启网络自由办公室

美国全球媒体署(U.S.Agency for Global Media)日前宣布,重新启动互联网自由办公室,以帮助被“防火墙”阻挡不能自由访问互联网的网民。

互联网自由办公室2016年建立,之后被当时的媒体署领导层关闭。今年6月,川普总统任命迈克尔‧帕克担任美国全球媒体署首席执行官后,他迅速对下属单位进行了改革,包括开除了被指亲共的“美国之音”台长、“自由亚洲电台”台长。

帕克表示,阻止民众自由访问互联网信息是一件可怕的事情,所以加强突破互联网防火墙的技术是当务之急。他说,目前他们正在资助一系列的网络防火墙翻墙工具。

忧美国制裁 瑞典公司不再与港警合作

中共在香港强推国安法后,不断有外国企业撤离香港,最新撤离的是一家瑞典科技公司。

据彭博社报导,这家名为Micro Systemation AB的公司是专门协助警察和政府机构从手机中提取数据的。

该公司副总裁表示,他们将不再向香港警方的网络安全和技术犯罪局“提供解决方案”,也不再向香港的任何其他政府机构提供解决方案。

这位副总裁表示,撤出香港的决定是在美国取消香港特殊地位之后做出的。今年早些时候,该公司已经停止了在中国大陆的所有业务。

外界估计,这家瑞典公司是担心继续帮助中共和港府提取异议人士的手机数据,会被美国制裁,因此选择全面放弃大陆和香港市场。

美官员:13%中国包裹含伪造及违禁品

美国海关与边境保护局代理局长马克‧摩根(Mark Morgan)和白宫贸易顾问彼得‧纳瓦罗(Peter Navarro),9月23号联名在“福克斯财经网”上发表文章,披露美国政府14个月来对中国包裹突击检查的结果。

文章说,大约有13%的中国包裹里含有伪造品或违禁品。而从中国流入美国的包裹每天大约有70万件,这就意味着,每天有近9万美国人被不道德的中国制造商以另一种形式的攻击。

这些问题包裹通常是经由阿里巴巴、亚马逊和eBay等电子商务平台的分销网络流入。

两位官员说,美国政府将会制止中国违禁品包裹在美国泛滥,并追究电子商务平台非法贩运的责任。

相关文章
评论