美四款疫苗进最后阶段 经济呈强劲复苏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月25日讯】周三,川普总统宣布,目前已经有四家美国制药公司生产的中共病毒疫苗进入最终临床试验阶段。同时,美国经济的多个领域正在呈现V字型的强劲复苏趋势。

川普周三傍晚在记者会上说,美国强生公司(Johnson & Johnson)生产的中共病毒疫苗已经进入临床试验阶段,成为第四款进入临床试验阶段的美国疫苗

美国总统川普:“我们已经有4款候选疫苗处在非常晚期的阶段了,“晚期”在这里是个好词。我们鼓励美国人参加疫苗的测试。”

此前有美国媒体报导说,美国食品与药品管理局(FDA)计划推出更加严格的审批疫苗标准,此举可能会推迟疫苗问世的时间。川普在记者会上回应说,白宫拥有批准疫苗的最终决定权。

美国总统川普:“这听起来像有政治动机。因为当你有辉瑞、强生、Moderna这些很棒的公司,开发出了疫苗时,他们已经进行了相关的一系列试验。我要问他们(FDA)为什么还要给这个过程增加更长的时间。”

另外,白宫首席经济顾问库德洛在当天的记者会上介绍,美国经济正在多个领域呈现V字型复苏。过去四个月,零售业上涨121%、制造业上涨61%、汽车制造上涨了6倍。

白宫首席经济顾问 Larry Kudlow:“汽车业出现一个V型的恢复,这是经济的一个关键领域。我们还有房产业的数据,也确认是V型复苏。”

库德洛还介绍,川普总统当选后,美国家庭收入中位数上涨了6000美元,这证明川普的经济政策只让富人受益的说法是错误的。

白宫首席经济顾问 库德洛:“生活水平提高、贫困下降、不平等缩小。所以,川普总统只让富人获益的说法是不真实的。”

库德洛表示,在恢复就业方面,还有更多的工作要做,但是美国经济整体的复苏趋势是可持续的。

根据美国劳工部24号公布的数据,美国上周首次申请失业金的人数略有增加,达到87万人。连续申领失业金的人数减少16.7万人,降至1,260万人。

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论