青岛新增2例无症状感染者 4300多人被排查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月25日讯】中国不断出现中共病毒(新冠肺炎)感染者。据陆媒报导,青岛卫健委9月24日发布消息称,24日,山东省青岛市对青岛港大港公司人员定期例行检测中,先后发现2名装卸工人感染中共病毒,均属无症状感染者。

通报称,截至目前,密切接触者132人,全部实行集中隔离,已完成检测129人,检测结果全部为阴性;密切接触者的密切接触者228人,全部采集样本送实验室检测,并全部实行集中隔离观察。另有一般接触者及社区排查人群4341人,已采集样本3497份,已出结果1502份,全部为阴性。

官方还声称,2名感染者都在9月19日夜班装卸了来自境外进口的一批冷冻海鲜。该批进口产品尚未进入市场,已被全部封存,共采集送检涉及冷链产品和环境样本1440份,已检出部分阳性样本。引发网友热议。“为什么停不了进口冰鲜?”、“前两天北京又有三文鱼生卖了,吃的很开心”、“冷冻海鲜的出发港是哪里?为什么不能讲清楚?”

此前,新疆乌鲁木齐、辽宁大连相继爆发中共病毒疫情,中共喉舌央视的《新闻1+1》节目中,中共疾控中心流行病学首席专家吴尊称,大连有100多天没有出现新冠肺炎病例,从时间判断病毒一定是外面传来的。通过大数据分析,大连疫情与北京疫情没有确切关系,也没有迹象说明境外输入病例与大连有确切联系。更有可能是境外的海产品输入,特别是受到污染的海产品输入可能性更大。

他还称,大连疫情和北京疫情有一个很大的相似性,就是都跟海产品加工或者销售有关。并称,当北京新发地疫情发生的时候,就联想到武汉华南海鲜市场当时也是和海产品销售区域有关。

对此,网友们嘲讽,“意思是武汉、北京、大连疫情爆发都是进口国外海鲜惹的祸,病毒来自境外,结案”、“是啊,病毒都国外来的,就是不知道国外的病毒咋冒出来的”、“新疆没进口海鲜所以不好甩锅是吧”。

早前,北京再度疫情爆发,官方一度把病毒来源甩锅三文鱼,导致全市三文鱼下架,商户无辜遭受重创,损失惨重。

当时网上传出视频显示,北京一个鱼货冷冻冰库里,一箱箱的货塞得满满的,鱼货老板对着这些被封杀的鱼,忍不住痛哭出声,场景令人心酸。

有网友表示,“一声令下批发商哭了,农产品被浪费掉,最终导致供应减少菜价上涨,老百姓买单,厉害我的国。”、“甩锅完全不考虑百姓的生计。”

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论