中共军机挑衅台海 蓬佩奥发出严厉警告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月25日讯】近期,中共战机频频越过台海中线,对台湾进行频繁挑衅。美国国务卿蓬佩奥日前警告,中共当局必须了解川普(特郎普)政府的严肃态度与立场。

据美国《华盛顿时报》日前报导,中共最近在台湾附近频繁进行了大规模的军演和军机 “挑衅”飞行。而中共官媒却对此称,这是对美国派出高级官员访问台湾的回应。

另外,中共军方上周还向南海发射了4枚导弹,并在网上发布了一段盗用3部美国电影片段拼凑出一段“中共对美国关岛进行轰炸”的模拟视频。

对此,美国国务卿蓬佩奥22日接受访问时回应,希望中方减少制造这种紧张局势,并警告中共当局必须了解川普政府的严肃态度。蓬佩奥还引述美国总统川普的表态说:“够了,我们不会再让这种事情发生。”

蓬佩奥还强调,“绥靖主义是对中共的最大风险。”中共必须了解到川普的立场是相当清楚的。川普8月27日在正式接受共和党总统提名时表示,“我们对中国(中共)采取了美国历史上最强硬、最大胆、最有力、最猛烈的行动。”

台军进行备战军演

最近,中共军机“挑衅”台湾周边空域飞行已成“常态”。据台湾防务部门“实时军事动态”信息显示,9月24日,中共军方一架运8战机再次进入台西南空域。这是中共军机8天内,第7次在台湾周边空域飞行。

面对中共军机的频繁“挑衅”,台军也派出了空中巡逻战机紧急起飞应对,并对中共战机进行广播驱离和防空飞弹追踪。

9月22日,台空军还进行了无预警 “联翔操演”。台媒报导称,为拟真,8架F-16战机清晨从花莲基地起飞,扮演假想敌,以测试台军防空部队反应和备战情况。台空军各联队战机也在当天清晨紧急起飞,模拟“应战”和“制敌空袭”演习。

中华民国军事任务研究所副研究员李俊毅分析认为,中共在面临诸多内忧外患情况下,仍对台进行军事挑衅,或许正反映中共内部政局的不稳,而选择以对外冲突转移内部压力。

李俊毅还认为,中共战机扰台属“灰色地带冲突”展现,由于灰色地带冲突未达到战争门槛,本质上仍属政治作战。李俊毅还建议,台湾应善用各式新闻媒体特色,积极向国际发声并做出应对。

(记者秦川报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论