习近平的话如何理解?蓬佩奥作精彩“翻译”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月25日讯】美国国务卿蓬佩奥日前在威斯康辛州州议会发表“州议会和中国(共)挑战”的重要演讲,指出中共对美国的“影响力和间谍活动”已经进行到市一级。蓬佩奥现场就中共总书记习近平的言论作出精彩“翻译”,指中共所说的“合作、开放”都别有用意。

9月23日,蓬佩奥在威斯康辛州州议会的演讲中说,中共的“影响力和间谍活动”已经进行到市一级。

他以纽约市藏族警员为中共搜集情报、打压在美中国异议人士的案例为例,指纽约中领馆直接介入纽约市一级的间谍活动。

他表示,美国联邦政府无法监察所有的案件,所以促请地方官员不论党派、应协力对中共的渗透提高警觉。

在演讲中,蓬佩奥再一次区分了“中共”和“中国民众”,他说自己所指的是中共这个政党和中共的领导层,而不是那些希望和平、繁荣和照顾家人的中国人民。

蓬佩奥面对台下的州政府官员,剖析了中共官方言论背后的深层含义,他以习近平的一段讲话为例。

“8月,中共总书记习近平在北京对一群政府的经济学家和社会学家说,‘凡是愿意同我们合作的国家、地区和企业,包括美国的州、地方和企业,我们都要积极开展合作。’”

习近平的讲话到底是什么意思呢?蓬佩奥说:“作为国务卿和中央情报局原局长,让我翻译。”

他解读说,“习近平知道,美国联邦政府正在推翻中国共产党及其邪恶影响力,共产党要在美国和其它世界范围内,利用地方政府来规避美国(和当地)的主权。因为习认为地方领导层或是可以突破的薄弱环节。”

“对他(习近平)来说,当他使用‘合作’和‘开放’等词时,他的意思是党要制定有利于自身的安排。”蓬佩奥表示。

他指出,在共产党的词典里,“合作”、“开放”等这些词的意思是为共产党服务,而美国是通过惨痛的教训才认识到这一点。

“我们之所以知道这一点,是因为数十年来,中共一边说着好话,一边从美国的创造者手里窃取财产、工作和财富。我们知道,它们(中共)建立了自己的军事力量,并且拉拢了全世界的精英。”蓬佩奥说。

蓬佩奥还提到,“习近平总书记后来在讲话中,他事实上明确证实了自己的诉求,那就是扩大影响,是要使中共立于‘不败之地’。”

“中共认为自己是马列主义思想的真正先锋队,这要求像它们这样的共产主义国家必须进行‘斗争’,必须跟我们这样的资本主义国家进行斗争并取得胜利。”

蓬佩奥说,目前的中美对峙跟过去的冷战不同,中共在美国各个级层的政府都进行渗透,所以大家都应该提高警惕。

他说,“这就是为什么我们要在州立法机关谈论中共和中共威胁,因为威斯康辛州和在华盛顿一样重要。”

在当天演讲时,蓬佩奥还提到,2017年加州一位参议员曾提出一项议案,表达对法轮功学员的声援。但中共驻旧金山领事馆的外交官却致信加州州议会,诋毁法轮功,并以合作关系要挟并阻止该议案。

他说:“不幸的是,加州参议院屈服于中共的压力,将这一提案束之高阁。”

对于蓬佩奥的演讲,美西南法轮大法学会会长李有甫博士表示十分令人鼓舞,“国务卿坚守、保护着人们的信仰自由”。

蓬佩奥此次演讲旨在提醒美国各级政府警防中共的渗透和施压,李有甫说:“其实随着时间的发展,全世界的人都明白中共是什么货色时,大家都在抵制中共。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论