新党海峡论坛促一国两制 陆委会:将行政调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月25日讯】台湾新党主席吴成典赴厦门,参加中共统战平台“海峡论坛”,致词时倡议中共的“一国两制台湾方案”,恐怕踩到红线。台湾陆委会表示,会依规定展开行政调查

中共海峡论坛被台湾陆委会认定是统战平台,以此拉拢分化台湾,达成一中政治目的。陆委会早先提醒台湾各方不要前往,更禁止参与推动一国两制活动。不过新党主席吴成典不仅出席致词,还大谈实现一国两制台湾方案,如此大踩红线行为,陆委会也说要启动调查。

陆委会发言人 邱垂正:“他曾经担任前金门县的副县长,他向内政部提出赴陆申请时,政府已向他提醒,应恪守两岸关系相关规范。本会将会同内政部等相关机关,对于本案要做必要的了解,与(行政)调查。”

另外国民党虽然没有派团前往,但包括立委陈玉珍等人,事先录制影片播放。陆委会表示,视讯仍不改活动统战本质。强调中共藉政治宣传活动,利用部分被统战对象,无法代表台湾主流民意。

陆委会发言人 邱垂正:“其他个人在交流的言论,政府呼吁应了解当前两岸的复杂微妙敏感的两岸关系,并留意社会观感,此外我们认为,中共不放弃武力犯台,一再以军事行动,恫吓挑衅,企图改变现状,这才是升高台海紧张情势的根本因素。”

而中共国台办连日宣传九二共识、一中原则,陆委会说,台湾人民不接受任何消灭中华民国的政治主张与框架,重申两岸对话应在和平、对等、民主的基础上,促成良性互动。

新唐人亚太电视王冠霖台湾台北报导

相关文章
评论