NASA及SpaceX影坛创举 阿汤哥明年登太空拍片

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月25日讯】美国好莱坞电影巨星“阿汤哥”汤姆克鲁斯(Tom Cruise),23日正式消息公布他要上太空拍电影了!明年他将再度挑战“不可能的任务”,随着美国太空总署搭乘“SpaceX”太空船,登上太空拍电影。

影坛创举太空拍电影 汤姆克鲁斯任务鞎钜

在“阿汤哥”汤姆克鲁斯眼中没有“不可能的任务”,他一向以勇敢挑战高难度的电影著名,他和导演道格李曼将在2021年10月随着美国国家航空暨太空总署(NASA),搭乘“科技狂人”马斯克(Elon Musk)旗下公司“SpaceX”所制的太空船“天龙号太空船2号”征战宇宙,若成功前往国际太空站(ISS),他将成为全球影坛首位前往外太空出外景的男星。


汤姆克鲁斯搭乘马斯克(Elon Musk)旗下公司“SpaceX”所制的太空船。(ODD ANDERSEN/AFP via Getty Images)

这次拍片任务艰钜,NASA署长吉姆布莱登斯坦(Jim Bridenstine)在个人推特透露,希望藉由此片来启发新世代的工程师和科学家,马斯克则表示,“NASA总是在创造一切能够激发人类想像力的壮举。”

根据《综艺报》报导,业界预估该片拍摄预算达2亿美元,光是阿汤哥担任主角及制片片酬,将高达3000万到6000万美元,票房分红预估赚进约5000万美元。

汤姆克鲁斯再度挑战“不可能的任务”

从今年5月消息就传出,阿汤哥将拍摄人类首部到外太空取景的电影,但关于电影细节仍保密到家,至今未公开正式片名。目前也只知道制片商为环球影业,由和他合作过《明日边界》、《美国制造》等动作片的导演道格李曼执导,正在着手赶写剧本。据传,故事内容为一群在太空站的科学家叛变后,决定到月球偷取能量来源的故事,《不可能的任务》5至7集的导演克里斯多福麦奎里(Christopher McQuarrie)将担任顾问和制作人。

据悉,58岁的阿汤哥,精湛演技,非常敬业,即使拍片动作危险也不用替身演员,像是徒手爬杜拜塔、跳高楼、空中攀飞机等惊险桥段都亲自上阵,常常令一旁团队瞠目结舌,惊吓不已。

细数阿汤哥也不是全部没有拍太空片经验,他曾在太空战片《捍卫战士》驾驶战斗机,也在科幻片《遗落战境》开过太空船,但是这次实际登太空出外景拍摄,可说是创举前所未见。

在推特发布一张,前往国际太空站发射的所有相关图表,其中一组的机组人员名单,就包括58岁的男星汤姆克鲁斯。(图片来源:翻摄自Space Shuttle Almanac twitter截图)

阿汤哥再度挑战极限 做充分准备及训练

根据太空任务新闻的电子书刊《Space Shuttle Almanac》报导,在推特发布一张,前往国际太空站发射的所有相关图表,其中一组的机组人员名单,就包括58岁的男星汤姆克鲁斯、曾与阿汤哥合作科幻片《明日边界》55岁导演道格李曼(Doug Liman)皆名列其中,资深飞行员Michael Lopez-Alegria将负责整趟的航程。

阿汤哥再度挑战极限,根据退休太空人史考特凯利(Scott Kelly)和小罗伊布里奇斯(Roy Bridges Jr。)与外媒《TMZ》形容,汤姆克鲁斯将为这趟太空旅程做充分准备,包括,“他的训练包括进出太空舱,并穿着太空装的整个过程”。

其中太空人新手的基本生活训练,非常重要关键,样样都必须从细节学习与适应,包括如何制作食物并确实将其放入嘴里,以及如何睡眠和清洁自己,使用太空厕所将是他首要且关键的训练。对于适应无重力生活,他也必须学习在零重力空间会面临的呕吐症状,这些都是新手避免不了的事。

如今拍摄太空片计划曝光后,汤姆克鲁斯积极投入准备训练,影迷势必拭目以待,希望太空之旅能够顺利成行,再创影坛壮举。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论