哈尔滨一学生复阳 青岛两海鲜装卸工感染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月25日讯】再来关心中国的疫情。黑龙江省哈尔滨市,一名12岁无症状感染者,日前刚解除隔离观察,但在24日发现,病患“复阳”。另外,青岛市发现两名装卸工人,在24日确诊为无症状感染者。

哈尔滨市一名12岁学生,7月31日,跟母亲从美国经沈阳入境,母亲被确诊感染中共病毒,儿子在宾馆集中隔离后,也被诊断为无症状感染者,住进沈阳医院观察,直到核酸结果阴性再隔离14天,才跟父亲返回家中。近日,居家隔离14天后,返回医院检测,结果呈阳性。

现在,他居住的哈尔滨香坊区所在楼层已经封闭,附近超市也都关闭。

同一天,青岛港两名“大港公司”的装卸工人,在例行检测中发现感染病毒,他们9月19日夜班时装卸进口冷冻海鲜。

官方报导,截至目前,共排查了4千多人,

青岛市民李先生:“跟我们挺近的,但是没什么影响,客人少了。今天8点多顾客来买烟我才知道的。我们小鲍岛市场他们都做核酸了,一般超市都去做了,还有饭店。”

青岛小鲍岛市场附近的小吃店老板刘先生说,疫情来得很突然,生意受到影响。

青岛市民刘先生:“肯定有影响,市民都不怎么出门,全都在家待着。那肯定是有影响。关键是我们的疫情,我们都做了核酸了,应该没有那么大恐惧。”

网友说,同一天在哈尔滨、青岛、成都都发现病例,今年的中秋节、十一假期,恐怕会受到疫情影响。

新唐人记者韩露、林岑心采访报导

相关文章
评论