【深度报导】中共全球渗透 藉代理人控制联合国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月25日讯】今年的联合国大会上,美国总统川普和国务卿蓬佩奥,都对中共进行严厉谴责,要求其为病毒扩散全球负责,同时呼吁联合国,重塑《世界人权宣言》的共同标准。外界已经开始聚焦,中共对联合国等国际组织的严重渗透。今天,我们就来看中共通过推选代理人,控制联合国的情况。

据联合国报告,联合国的中国籍雇员达到450人。15个专业机构,中共代表把持了4个部门的主要负责人职位。

美国白宫贸易顾问 纳瓦罗今年4月接受福克斯新闻采访时表示,中共操控联合国及国际组织。

美国白宫贸易顾问 纳瓦罗:“过去十年,中国非常积极地试图控制这些(国际组织),通过推举(代理人)进入高层。”

香港前卫生署署长 陈冯富珍,2006年当选世界卫生组织总干事。

陈冯富珍曾表示,将在卫生领域推动“一带一路”。

陈冯富珍世卸任后,中共指派出身非洲马列党高层的谭德塞,充当世卫代理人。

曾任中共财政部副部长的李勇,现任联合国工业发展组织总干事。

他多次吹捧中共“一带一路”,其所在的联合国“工发组织”也积极支持和参与“一带一路”建设。

李勇还提出,中国要引领全球化4.0发展。

赵厚鳞现任联合国专门机构、国际电信联盟秘书长。

路透社去年报导称,他公开为华为辩护,指责美国的指控没有事实证据。

柳芳任国际民航组织秘书长。

她声称,要加强“一带一路”沿线国家互联互通;并拒绝与台湾合作抗击疫情。

徐浩良任联合国开发计划署亚洲及太平洋区域局局长,开发计划署成为第一个和中国签署“一带一路”的国际组织。

曾担任中共农村农业部副部长的 屈冬玉,任联合国粮农组织总干事。

此外,刘振民任联合国经济和事务部副秘书长。

此前,吴红波担任该职。

夏煌任联合国副秘书长级别的非洲大湖区特使。

吴国奇 任联合国“农发基金”企业服务部副主席。

刘健任联合国环境署科学司司长。

杨荣任联合国人居署区域项目司长。

中共教育副部长 郝平2013年至2015年,任联合国教科文组织大会主席。

2010年,薛捍勤 成为联合国主要司法机关“国际法院”副院长。

今年4月,中共驻日内瓦公使 蒋端,成为人权理事会专家组成员,有遴选联合国人权专家的决策权。

蒋端多次在联合国为中共镇压新疆辩护。

由于中共对内镇压民众、迫害人权,对外推行霸权主义,不信守承诺,不遵守国际条约,已经失去了国际社会的信任。

联合国监督机构、“联合国观察”执行董事 诺伊尔表示,让中国担任该职务,就像找纵火犯担任消防局长,“荒谬而不道德”。

其他和联合国有密切联系的国际组织,也都有中共代理人。例如:

世界银行副行长 林毅夫和杨少林

国际货币组织秘书长 林建海

世贸组织副总干事 易小准

亚投行行长 金立群

近年来,美国为首的西方国家开始审视中共对联合国等国际组织的严重渗透。

美国相继退出了联合国教科文组织、人权理事会,并将于明年退出世界卫生组织。

在周二的联大演讲中,川普总统12次点名中国,要求中共对疫情负责。

周三,在联合国大会上,美国国务卿蓬佩奥发表视频讲话,呼吁重塑《世界人权宣言》的共同标准,维护基本人权。

美国国务卿蓬佩奥:“同时,许多跨国组织迷失了方向,侧重党派政策偏好,而不能捍卫基本权利。”

新唐人电视 纽约报导

相关文章
评论