洛杉矶花费$1000万帮助不缴租房客打官司

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月26日讯】在禁止房东驱逐房客、免费提供房租补贴等法令之后,洛杉矶市最近又要推出一项新的项目,将耗资上千万美元,帮助面临被房东驱逐的房客打官司。来看报导。

洛杉矶市在周三通过了一项新的房客服务项目,花费1040万美元,帮助那些付不起房租、即将遭到驱逐的人进行法律诉讼,从而避免沦落街头。

该项目将主要针对洛杉矶市的低收入人群,其中850万美元来自联邦纾困法案的拨款,另外200万美元来自于房客法律诉讼基金。

洛杉矶市议员马丁尼兹公开表示,洛杉矶的法律就是要偏袒房客,而市议会将不遗余力地去帮助他们避免被驱逐。

事实上,在加州,驱逐房客对于房东而言,成本极高,除了漫长的法律程序和难以讨要的房租欠款,单单是请专业人员将房客驱逐出去就要花费上千美元,加上期间的房租损失、律师费用、清洁费用等,驱逐房客的成本可以高达6000多美元。

与此同时,疫情期间,洛杉矶市还一再延长禁止房东驱逐房客的法令,而且因此被房东联盟告上法庭。

9月份,加州通过新法规,要求房客必须至少缴纳25%的租金,否则将面临驱逐。据悉,该法令影响了150多万没有及时缴纳房租的加州租客。

对此,洛杉矶市才推出了帮助房客打官司,免于被驱逐的项目。

市议员马丁尼兹表示,虽然本项目预计从今年12月才正式开始,但那些现在就面临被驱逐的房客可以立刻得到紧急法律援助。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论