纽约州养老院染疫死亡多 参议员提案要求彻查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月26日讯】周四(9月24日),纽约州两党参议员提出数个法案,要求州卫生厅报告疫情期间养老院的实际死亡人数,同时厘清州长库默发布的行政令对养老院老人染疫死亡的影响。

州长库默在3月25日发布行政令,要求纽约州的养老院不能拒绝中共病毒检测为阳性的居民入住,人们怀疑这个政策是导致纽约州养老院在疫情期间大量死人的主要原因。

虽然纽约州养老院在疫情期间的死亡人数,目前统计是6500人,但是很多人发现实际发生的死亡率要高的多。

法案要求,州卫生厅的紧急响应系统的数据,包括地方卫生机构、医院、养老院以及辅助设施的即时信息,必须每天更新。

还有一个的提案,直接要求州卫生厅提供从3月1日开始的“转到医院的人数”和“从医院转回养老院的病人数”,从中可以分析出州长的行政令对死亡人数的影响。

新唐人记者唐诚纽约报导

相关文章
评论