【禁闻】丢脸!中共外交官联合国安理会上又抓狂

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年09月26日讯】联合国安理会9月24号的会议探讨后疫情时代全球政府面临的挑战,美方代表再度批评中共涉嫌掩盖病毒的起源,中共驻联合国大使张军突然暴怒,被媒体形容为“当场抓狂。”

安理会周四的视频会议上,美国驻联合国大使克拉夫特(Kelly Craft)再次批评中共涉嫌掩盖中共病毒的起源,并应该对疫情全球大流行负责任。此时中共驻联合国大使张军突然暴怒,厉声指责美方代表:“够了!看看你们在全世界制造了多少麻烦。”

法新社的报导说,张军还批评美国死亡人数已经突破20万人,并反过来谴责美国所谓“散播假信息病毒”,“撒谎”“蒙骗”世人。

克拉夫特则对张军暴怒感到难以理解,她表示安理会成员应该感到丢脸,“这个安理会成员借机聚焦在政治仇恨,而不是讨论眼前关键的问题”,“今天会上讨论的情形让我觉得震惊和恶心。”

也有媒体用“当场抓狂”,“张军在联合国的表现令举坐皆惊!”来形容这一幕。

旅美中国问题观察人士张健:“人家用讲道理、摆事实的方式去对一个问题进行讨论,那中国的外交官却摆出了这种嚣张、张扬跋扈,无论是在联合国还是在国与国之间这种外交,每一次都丢了中共所谓‘大国的风范’的一个脸。这不是礼仪之邦的风范,更不是在国际外交舞台上所采用的一个标准。”

旅美时事评论员蓝述表示,身为外交人员,靠暴怒并不能达到撇清隐瞒疫情责任的目的。

旅美时事评论员蓝述:“你自己不说,人家要问,你还发火,那就是恼羞成怒么。这个恼羞成怒能达到任何目的吗?我看是达不到。但是,共产主义政权的这些领袖,传统上他就是以这个东西出名的。当年赫鲁晓夫参加联大的时候,他讲话没人听,结果他就把他的鞋子脱下来在桌子上敲,要引起大家的注意。”

这只是最新的一个例子,显示出近些年来,中共在国际外交中脾气越来越暴躁,并伴随报复手段。

这个月的另一个例子是,捷克参院议长维特齐访问台湾,惹怒了中共。北京对维特齐发出了措辞强烈的威胁,引来欧盟领导人的批评。德国外长马斯(Heiko Maas)当面告诉到访的中共外长王毅,不要在外交上使用威胁手段恐吓欧盟成员。之后,中共海关总署及农业农村部在9月12号宣布,全面禁止进口德国猪肉及其制品,声称因为德国出现“一例”非洲猪瘟。

之前,在澳大利亚总理莫里森呼吁对中共毒病源头展开国际性独立调查之后,中共驻澳洲大使成竞业也怒批莫里森,并警告中共将抵制澳洲产品和旅游业。之后在5月,中共以反倾销和补贴为名,对澳大利亚大麦加征80%关税。

此外,在台湾话题、香港民众抗争,或者西藏、新疆、南海,制裁华为、抖音,尤其是中共肺炎疫情追责的问题上,中共已经频繁的对全世界多个国家发怒,谴责,并用实施报复。

评论人士分析,北京之所以这么“爱生气”,源自于误判。

张健:“首先它对于国际政治格局的左右,它有一个大的判断失误。它认为它已经很强大了,它觉得可以运筹帷幄之中,决胜欧美国家之外。但是没想到这些国家根本没有听从它的这些安排。这是其一,其二是中共在国外培养的这些小兄弟,在关键的时刻并没有帮助中共去助威。”

蓝述:“另外一个方面也是因为今年的这个疫情在世界上的到处传播,国际社会整个对中共的看法有一个很大的转变。中共它也措手不及,它就把对付中国人民的那一副嘴脸拿出来了。所以说这个意外也是造成他们真正嘴脸暴露出来的另外一个原因。”

英国《金融时报》指出,这破坏了各国对中国的信任,也加速各国反省,要减少对中国经贸往来的依赖。中共本想杀鸡儆猴、让相关国家与企业知道自己在哪些敏感议题上不高兴,却反而伤了自己。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/陈建铭

相关文章
评论