【禁闻】9月25日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年09月26日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

广东茂名城管维权 要讨公道

在中国大陆以横行霸道著称的城管,日前也传出维权的消息。网上流传的视频显示,一群黑衣男子,在城管局大门外,拉着写有“新官不认旧账!还城管职工公道”的横幅。视频拍摄者说,这是广东茂名城管在维权。

大陆异议作家徐琳三年刑满出狱

大陆异议作家徐琳,因创作“站在正义一边”等赞扬自由民主的歌曲,2017年被以“寻衅滋事罪”判刑3年。9月25号,徐琳刑满出狱,广州国保将他从监狱接出,并一路监控送回家。

发起“双诉求”联署 上海访民被约谈

上海访民日前发起向上海市长龚正提出“双诉求”的联署活动,要求发放访民证与免费乘车。9月24号,活动发起人宋嘉鸿,被当地派出所警察约谈。

申请大病救助 宁夏维权人士被判刑6个月

宁夏石嘴山市卡车司机王文卿,因车辆遭法院违法扣押拍卖而维权10多年,毫无结果。2019年又因妻子罹患癌症,去找区政府要求大病救助,被以“扰乱单位工作秩序”抓捕,之后,被被以“妨害公务罪”判刑6个月,缓期执行一年。9月24号,他收到二审判决书。

相关文章
评论