皇后区10/03双十国庆升旗 华商会选举延后

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月26日讯】下面请来关注两则纽约社区新闻简讯。

侨胞热情 皇后区中华民国国庆升旗继续举办

纽约皇后区侨学界庆祝中华民国109年双十国庆筹备会周五(9月25日)宣布,今年10月3日星期六,上午9点半到11点半期间,将在法拉盛20小学旁边的Bowne公园,举行“中华民国109年双十国庆升旗典礼。”

尽管今年遇到疫情,但为彰显侨胞对中华民国的支持,侨界还是希望今年能够继续进行升旗典礼,

由于防疫限制,本次的活动只限50人参加,不过纽约华侨文教中心,将在脸书上进行直播。

疫情影响 法拉盛华商会理事选举延后一年

纽约法拉盛华人工商促进会周五(9月25日)宣布,由于疫情的影响,今年的理事换届选举延后,包含商会理事长戴宏在内的24名理事,将会续任一年,明年再进行理事会成员改选,杜彼得将会卸任总干事一职,转为首席顾问,前理事长胡师功将会接任总干事一职。

法拉盛华人工商促进会理事长戴宏:“今年由于疫情原因,给大家带来很多的不方便,特别是很多商家,像旅游公司、餐馆业,这些华人的企业都受到很大的影响。我们也希望代表这些商家,、能够跟政府部门沟通,做好桥梁作用。”法拉盛华人工商促进会首席顾问 杜彼得:“我们也面临很大的变化和转折,我觉得我们除了中秋节吃月饼之外,我们应该为自己立下一个志向,将来华商会所有的成员,必须要为华人社区,付出更多的心力。”

华商会表示,如果疫情出现趋缓,仍然希望明年能够举行法拉盛中国新年大游行和华商会年会两项传统活动。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论