【名家专栏】拜登的疫情谎言与川普的淡定

Thomas Del Beccaro撰文/原泉编译

FacebookPrintFont Size繁体

随着大选的临近,前副总统乔‧拜登和民主党人正在抓住川普总统公开承认淡化(COVID-19)疫情危机的话题。川普说,他不想制造恐慌。而乔‧拜登则从一开始就对川普的疫情应对措施肆意撒谎,试图引起恐慌。

乔‧拜登的竞选活动经常告诉美国人,我们正面临着“日益严重的公共卫生危机”,人们可以在他的竞选网站和演讲中找到这些话。

面对危机,总统该怎么做?总统是应该激起恐惧还是安抚美国人的紧张情绪?换言之,总统应该告诉美国人“我们唯一需要恐惧的,是恐惧本身”,还是说些会导致“毫无道理的恐惧使必要的努力化为泡影”的话。

世人所知的“恐惧本身”这个词是富兰克林‧德拉诺‧罗斯福(Franklin Delano Roosevelt)总统说的。很少有人记得他在同一次演讲中对“毫无道理的恐惧使必需的努力化为泡影”所作出的警告。在说这些话的时候,罗斯福不仅淡化了恐惧,而且还明白,领袖更多是身体力行,而不是光说不练——行动很重要。

自今年1月以来,川普总统采取了必要的努力,正在达到罗斯福总统任期以来最大规模的政府应对行动。对这一点的真实认可始于福奇博士(Dr. Fauci)4月13日的评论,即川普总统每次都遵循专家提出的健康建议。

事实上,川普总统在这些建议之前就已采取了行动,限制来自中国的旅行。乔‧拜登对禁令的反应是指责川普“歇斯底里的仇外心理和散布恐惧”。拜登的反应显然是为了宣扬“毫无道理的恐惧使必要的努力化为泡影”。

尽管如此,川普总统继续在五大领域采取行动:

1. 宣布新冠疫情为公共卫生紧急事件。

2. 自第二次世界大战以来进行了规模最大、最昂贵的全国总动员,以提供所需的个人防护设备,并确保有需要的美国人都能用上呼吸机。

3. 迅速扩大测试范围,迄今已进行了9300多万次测试。

4. 实行史无前例的薪水保障计划(PPP),并向小企业和劳工提供冠状病毒救济金。

5. 领导了一项被称为“曲速行动”(Operation Warp Speed,比光速还要快的速度)的全球项目,旨在为世界提供新冠疫苗。

总的来说,包括美联储在内的联邦政府已经花费了近5万亿美元来解决新冠危机。那是多少钱呢?整个2020年的联邦预算约为5万亿美元。换句话说,为了新冠疫情,联邦政府2020年支出翻了一番。

针对这一行动,乔‧拜登夜以继日地对美国人民和世界撒谎,称:“总统仍然没有一个计划。”

这远不是他唯一的谎言。

拜登还撒谎说,他1月份呼吁美国专家去中国,并说川普总统“没有努力”让医学专家进入中国。事实上,拜登直到2月25日才要求美国专家前往中国,而那时美国已经有人员在武汉了,武汉正是大流行的发源地。

拜登还撒谎说,川普总统拒绝世界卫生组织(世卫)的检测包。事实上,世卫从未提供过这些试剂盒。拜登进一步撒谎,他声称白宫大流行应对办公室(White House Pandemic Response Office)被撤消了,实际并非如此。

《华盛顿邮报》给了拜登四个皮诺曹。当他指责川普总统让“疾病预防与控制中心(CDC)高级官员禁声时”,他在撒谎。当拜登声称川普总统称新冠是“骗局”时,他们也是在撒谎。

拜登在指责川普总统削减疾病控制与预防中心(CDC)和国家卫生研究院(NIH)的经费时撒了谎。他谎称自己是第一个呼吁启用《国防生产法》的人,甚至声称他在1月份呼吁使用该法案。事实上,拜登直到3月18日才提出来,而川普总统已经签署了这样做的命令。

现在,如果有人只听到乔‧拜登对这些事情的说法,他们可能会认为川普总统做得不够,但有5万亿个原因让他们被乔‧拜登误导。

至于拜登的新冠计划,《华尔街日报》最近将其描述为乔‧拜登的“我也提了新冠计划(Me Too COVID)”,并声明“除了强制戴口罩令,川普已经在按照乔的建议行事了”。哦,别忘了,拜登最近放弃了他的强制戴口罩的命令和关闭国家的威胁。

事实上,拜登唯一真正的计划似乎是在竞选总统时一路撒谎,让美国人害怕新冠病毒。

拜登这样做违反了富兰克林的警告,“毫无理由的恐惧会使必需的努力化为泡影。” 鉴于此,拜登不应该问鼎白宫。相反,川普总统应该因为他的行动、他的计划和他在这场危机中的沉稳表现而得到表彰。

作者简介:

托马斯‧德尔‧贝卡罗(Thomas Del Beccaro)是一位著名的作家、演说家、福克斯新闻(Fox News)、福克斯商业(Fox Business)和《大纪元时报》的专栏作家,也是前加州共和党主席。他的著作有《分裂时代》(The Divided Era)和《新保守主义典范》(The New Conservative Paradigm)。

原文Biden’s Outright Covid Lies Are Far Worse Than Trump’s Downplaying刊登于英文《大纪元时报》。

本文仅代表作者个人观点,不一定反映《大纪元时报》的观点。

(转自大纪元/责任编辑:李敏)

相关文章
评论