陆男开铲车怒砸警车 现场视频网络疯传

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月26日讯】官逼民反?日前,河南洛阳一名男子开着铲车怒砸警车,现场视频在网络社交媒体疯传。该男子随后被拘捕,警方声称对此事件“无可奉告”,遭到网友质疑。

据陆媒报导,9月23日,在河南洛阳栾川县步行街附近,一位男子开着铲车直接朝一辆特警车辆驶去,用铲斗重重地砸警车。

过程中,有多名身穿警服的人和一些便衣,手持长木棍等物,敲打铲车车窗,试图阻止,但男子仍旧开着铲车一下一下地狠砸警车。

网传现场视频显示,警车被铲车砸烂,周围有不少民众围观,发出惊呼声。随后有多名警察爬上铲车,疑似用物件攻击开铲车的男子,该男子最终被警方拘捕。

事发后,有记者询问警方事件前因后果,但警方拒绝回答,声称“无可奉告”。

直到晚间,栾川县公安局才发布通告,声称驾驶铲土机的男子与友人存在债务纠纷,当时是在赶往友人家的途中,警方接报有人驾驶铲土机毁坏路边车辆,在制服该男子的过程中遭到激烈抵抗。

但是警方的说辞遭到不少网友质疑,认为这很可能是一起“官逼民反”事件,在中国大陆,普通民众通常都是被警察打压。

有网友在微博留言说,“无可奉告这四个字,是不是有点啥东西”、“一般无可奉告就是自知理亏,所以懂了吧”、“官逼民反,哪里有压迫,哪里就有反抗”。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论