韭菜煎蛋 快速简单的美味(组图)

英文大纪元ARI LEVAUX撰文/张信燕编译  

FacebookPrintFont Size繁体

我在农贸市场一个叫南希(Nancy)的摊贩那里买到韭菜。她告诉我如何用鸡蛋、香油和她的韭菜做煎蛋

但我错过了机会问她如何翻转煎蛋,也许用筷子是不可能的。

为了学翻转薄煎蛋,需要一个圆形的,相对较轻的平底锅,不粘锅煎蛋是最轻的选择,非常容易。

每年的这个时候,玉米是新鲜的,我喜欢在煎蛋上加一些切粒,我知道南希会认为是好主意。

韭菜有一种像茶一样的香味(PosiNote / Shutterstock)

1人份所需的材料:

1茶匙香油
1茶匙橄榄油
一小束细细的韭菜(或葱)
2茶匙黄油
1或2个鸡蛋,打散
1茶匙酱油,外加食用
一小撮黑胡椒
2汤匙新鲜玉米(可选)

新鲜鸡蛋(pixabay)

作法:

用中火加热锅中的油。加入切碎的细韭菜或香葱,发出嘶嘶声,用锅铲将它们均匀地撒在锅中。

在中间加一半黄油。融化后,将火调高,等待10秒钟,然后将鸡蛋倒入黄油所在的中间,并尽可能均匀地绕圈,不要太长时间。

搅打过的鸡蛋在接触热油时会发出剧烈的嘶嘶声,把锅倾斜,使蛋均匀分布。

当我们准备翻转薄煎饼时,左右摇摇锅,以使煎饼滑动,也可使用铲子刮边缘。

可在煎蛋上加一些新鲜玉米切粒(pixabay)

煎饼松开滑动,使锅向前,向后,左右,旋转运动。

均匀撒上酱油和黑胡椒粉,然后加另一半黄油放在煎饼顶部中间。继续将锅移动然后翻转。

如果您没有信心尝试翻转,只需用一两把刮刀像普通的煎蛋卷一样将其对折,然后加热煮熟即可。

将完成的煎饼滑到盘子上。吃的时候可加些酱油。

简单又快速的韭菜煎蛋(Ari LeVaux)

(责任编辑:张莉)

相关文章
评论