全球112国疫情恶化 法网每日观众限缩1千

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月26日讯】周六(9月26日),除中国大陆以外,全球约3,273万人,确诊感染中共病毒,超过99万人丧生。全球112个国家,疫情出现恶化,法网周日登场,每日现场观众减到1千人。而中国的疫苗研发,在仍有隐忧的情况下,紧急让民众施打,令外界担忧。

《德国之声》最新统计,近两周有112个国家通报病例比前两周多。一些国家新病例数甚至爆增两倍,包括英国、荷兰、马来西亚等。

英国本周末新实施的封锁措施,将有超过四分之一人口受到影响。

为遏止病毒,英国首相约翰逊本周宣布实施更严格的限制,敦促人们在家工作,下令酒吧和餐馆更早歇业。

英国周五通报天新增6,874例确诊,全国累计42万3千人感染,41,936人死亡。

由于疫情延期举办的法国网球公开赛将在本周日登场,随着法国近期疫情反弹,会内赛每日观众入场,再度下修到1千人。去年法网公开赛每天吸引约3万7000人到场观赛。

法国周五新增15,797人确诊,累计全国达51万3千人感染,31,661人丧生。

美国确诊人数超过七百万,其中威斯康辛、明尼苏达、俄勒冈和犹他州,周五新增病例创下单日最高。

美国弗吉尼亚州州长拉尔夫.诺瑟姆和妻子对该病毒测试呈阳性。本周稍早,密苏里州州长迈克.帕森夫妇也证实确诊。

《美联社》报导,中国生物技术股份有限公司等生技企业研发的中共病毒疫苗,在还有隐忧的情况下,竟已获批准,为中国人民施打。

其中,CNBG不只将疫苗提供给四万名临床试验人员,还提供给了另外35万人。而中国科兴生物(SinoVac)在未完成第三阶段临床试验的情况下,仍为近三千名员工和家属注射疫苗。有民众说,在施打后身体出现明显不适反应。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论