桃园地景艺术节 体验在地竹艺术

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年09月26日讯】桃园举办地景艺术节,用竹子做为材料,由51位国内外艺术家,共同创作28组大型装置艺术。透过竹艺品,让社区居民,更多认识自己生活的环境和土地。

2020桃园地景艺术节,分为平镇双连坡、中坜大崙两大展区,邀集51位台湾、日本、印尼、缅甸的艺术家们,以竹为材料,建筑城市为题,依自然与人文环境驻地创作、或与民众合作,共创作出28组艺术作品。

桃园市长 郑文灿:“竹艺术是桃园很可以发展的,桃园占全台湾竹产业的原料来源占6成,竹子在我们生活中是不可或缺的,大家透过大型竹艺术可以有更多的体会。”

桃园地景艺术节保留了传统竹编工艺外,民众还能与大型作品互动,其中涟漪迷宫,是艺术家童年的回忆,水稻田里的涟漪,因农夫的耕作而泛起,也代表金黄稻穗在农夫细心的照料下丰收。

艺术家 李蒉至:“因为人的一生、或是人类,他都一直都在探寻中不断的成长,所以说我把涟漪结合迷宫,去创造这一个作品,也希望大家在里面探寻游戏的时候,他可以去找到一种,比如说,人类跟自然和谐的方式,或是一种平衡共存的一个方式。”

除欣赏作品,还有艺术家座谈会、木工DIY、音乐派对、社区轻旅行等活动,让民众体验桃园竹艺术的美好,了解在地的文化。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾桃园报导

相关文章
评论