美富豪提出派四千给美国家庭 以刺激经济

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月27日讯】美国亿万富翁库班近日呼吁,应该在未来两个月中,向美国家庭每两周发送1,000美元的纾困支票,来帮助恢复经济,引发关注。来看报导。

近日,美国亿万富翁库班(Mark Cuban)提出一项为期2个月的纾困方案。

他认为,当局应该向美国1.28亿个家庭,每两周发放一次1,000美元的纾困支票。同时,获得补助的家庭必须在10天内花掉这笔钱,以达到资金流动。

库班表示,如此一来才能刺激经济。因为唯一可以拯救企业的方式就是消费者需求。如果顾客不消费,任何企业贷款都于事无补。

然而,库班也承认,这种在限期内花钱的规则存在着很多风险,还有很多方面需要考虑。

事实上,中共肺炎爆发以来,加州对各行业进行封闭,导致失业问题每况愈下,为此政府不断发放失业金来试图解决问题。

截至目前,加州共有860万人申请了失业救济。救济金额高达860亿美元。

但有小企业者表示,对部分人而言,收到的救济金已经超过了正常收入,这让许多人失去了工作的意愿,变成了养懒人政策。

数据显示,加州的劳动力占全美12%,但疫情期间的失业人数占全美四分之一以上,而接受福利的人数却占了全美三分之二。

新唐人记者郭约希洛杉矶报导

相关文章
评论