包围中共 和平解体 专家:川普政府目标

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月27日讯】无论是美国积极构建新的国际联盟、还是美军近来不断强化印太的军事部署,川普政府反共的态度越发清晰。专家认为,在中共解体过程中,国际社会需提供大陆人民更多帮助。

日本产经新闻台北支局长 矢板明夫:“上帝让你灭亡之前,先让你疯狂,因为你不疯狂,他找不到理由收拾你。”

熟悉中共的资深日本记者矢板明夫表示,中共正进入疯狂模式,例如在内蒙禁止蒙语教学、红二代任志强因言获罪被重判18年。川普自我历史定位,可能是解体中共

日本产经新闻台北支局长 矢板明夫:“(川普演讲)最爱用的一个词是伟大。他是把自己订为一个伟大的总统,然后美国要进入一个伟大的时代,这个前提就是把中共政权,让它像当年的苏共政权一样瓦解,这是川普的目标。川普其实并不喜欢打仗,他会用很多很多别的手段,来让中共政权瓦解掉,所以说比如说最近他提出的,把中共和中国分开,这是一个很有智慧的。”

总体经济学家 吴嘉隆:“她(美国)是围而不攻,包围它(中共)而不进攻,她要制造(中共)内部分裂。现在我们看到的(美国对共),是从和平演变,进一步到和平解体;在这个过程中,台湾要能够融入这样的国际形势。”

经济学家吴嘉隆观察,美国已放弃对中共改革的期待,一旦对抗将走到中共解体,并联合盟友、香港、台湾,协助中国大陆稳定过渡到普世价值、自由民主宪政国家。

日本产经新闻台北支局长 矢板明夫:“(中共)解体之前瓦解之前,可能要进入一段相当黑暗人权的时代。国际社会要更设法帮助这些,被(中共)最后疯狂模式霸凌的中国这些弱者。”

新唐人亚太电视胡宗翰、张东旭台湾台北报导

相关文章
评论