继华为后 美国制裁中芯国际 限制对其出口

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月27日讯】继华为之后,美国政府开始制裁中国最大的芯片制造商中芯国际”,实施出口限制。美国与中共的科技脱钩正在加速,来看详情。

据美国路透社和英国《金融时报》,周六报导,美国商务部周五(9月25日)向与“中芯国际”有业务往来的厂商发出信函,要求他们必须申请出口许可,才能继续为中芯供货。这可能使中芯的关键技术设备,出现断供局面。

中芯国际,这家大陆最大半导体制造商,成为继华为后,第二家受到美国出口限制的中国领先科技公司。

该公司表示,尚未收到相关限制的任何官方通知,并否认与中共军方有任何联系。

本月早些时候,美国方面表示,正考虑将中芯国际列入实体名单,认为将科技产品出口给中芯国际,最终可能被用于“军事用途”,带来“不可接受的风险”。

路透社报导说,美国商务部,星期六(9月26日),拒绝对中芯国际发表特别评论,但表示“一直在监测和评估,是否对国安及外交政策利益,有任何潜在威胁”。

中芯国际总部位于上海,业务覆盖大陆多个一线城市、香港、台湾、日本、以及欧美多国。

在美国改变了之前对华的靖绥政策之后,也在科技领域加速与中国脱钩。

美国国务次卿克拉奇(Keith Krach),本月出访台湾后,21日开始对欧盟和欧洲8国的访问,继续在欧洲推动“清洁网路”,在五大领域(电信运营商、移动应用程序、应用程序商店、网络云服务、海底电缆),全面清除“不受信任”的中国设备和技术产品。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论