【新闻周刊】川普正式宣布 提名巴雷特递补大法官

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年09月27日讯】美国总统川普今天宣布,提名48岁的艾米·巴雷特为最高法院大法官人选,顶替因病去世的金斯伯格。巴雷特被认为是一名出色的保守主义者。

9月26日下午5点多,美国总统川普在白宫宣布了其任内第三位最高法院大法官人选——法官艾米·巴雷特(Amy Coney Barrett)。日前,87岁的金斯伯格大法官因病去世。

美国总统 川普:“我今天站在你们面前,履行我在《美国宪法》下最重要的职责之一:任命最高法院大法官。 这是我继戈萨奇大法官和卡瓦诺大法官之后的第三次提名,这确实是一个非常自豪的时刻。今天,我荣幸地向最高法院提名我们国家最杰出的法律人才之一。 她取得了无与伦比的成就,拥有高超的智慧,纯正的资历和对宪法的坚定忠诚。 法官艾米·康尼·巴雷特。”

在川普的大法官人选名单中,法官艾米·巴雷特一直排名领先。48岁的巴雷特2017年出任美国第七巡回上诉法院法官。是已故大法官安东尼·斯卡利亚(Antonin Scalia)的前助理之一,并曾在圣母大学法学院任教。

巴雷特是一位虔诚的天主教徒,持保守派反对堕胎的立场。巴瑞特表示自己对神的信仰使其公正并诚实的履行法官的职务。

最高法院大法官提名人选 巴瑞特:“我们有很多法官,州立和联邦法官在这个国家都有虔诚的信仰,并且仍然公正并诚实的履行身为法官的义务。”

川普的大法官人选,要求尊重美国宪法的原文原意,并且道德高尚。

川普在发布会上也敦促国会议员及媒体,尊重大法官提名确认程序。

新唐人记者李兰、尚敬综合报导

【重播】川普提名最高法院大法官人选

相关文章
评论