【新闻看点】疫情严峻 WHO:死亡或超二百万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月27日讯】大家好,欢迎关注新闻看点,我是李沐阳。今天是9月26日,星期六。

今天要跟大家重点谈一下中共病毒疫情的问题,因为国内外的情况显示,疫情波峰要出现了,现在正呈现爆发的态势。特别是病毒发生了突变,连戴口罩都防不住,传染力更强了。然后会谈到美国大法官的任命情况,今天下午5点,川普正式介绍大法官提名人为巴雷特法官。川普为什么会青睐她?也会谈到美国亮相的勇敢之盾军演阵容,B-1B飞往台湾方向等等。总之内容比较多。

昨天我们在节目开始向大家约稿,因为中秋节马上就到了,我们希望大家可以写一下自己的心情或者感受,也可以表达一下对亲人的祝福。然后我们将在最近的节目中选用。刚发出这个约稿,就看到有一朋友在我们视频下方写了一首诗。

中共病毒洒人间,
人伦悲剧难阖眼;
庚子中秋誓义师,
迎来华夏月月圆。

这位朋友写得也很好,前两句勾勒出了今年前半年全球的总体状况。因为受到中共病毒的侵袭,许多人无辜丧命,人伦惨剧痛彻心扉。月圆人不全的哀伤,在月圆之夜更加思念亲人。

后面两句则是表达了一种心境,希望清除中共,让华夏神州重焕生机。写得非常好!我们希望能有更多这样的投稿。

民间有句俗语,“年怕中秋月怕半”。大概意思是说呢,过完了中秋节,很快就要过年了。很多人常用这句话来感慨时间过得快。

但是说实话,今年这一年,可能有很多人的感受恰恰相反,觉得时间过得特别慢。尤其是被强制要求不许出门、居家避疫的日子,一天天的时间显得很长,用度日如年来形容,似乎都觉得不过分。

其实人们觉得时间过得慢,主要还是希望中共病毒疫情快点消除,然后恢复正常的生活、工作秩序。

大流行一直存在

这也是沐阳的愿望,希望疫情早点消失,希望人们走过这场魔难。但是近期世界各地传出的情况让人感觉并不乐观,似乎疫情新的波峰出现了。

先来看全球的总体情况。根据大纪元实时统计显示,截至到今天上午9点,全球感染的国家总数依然是189个,这个数字已经持续了至少两个月。从这一点来说,中共病毒一直都是存在的。

从统计数据上看,美国仍然是感染和死亡人数最多的国家,全国感染总数724万5,700多人,死亡20万8,483人。而中国的通报数字依然是8万5,000多人,死亡数字定在了4,634人,全球排名已经降到了第41位。

但这并不是说中国的疫情消失了,只是因为中共在死死地控制着数字。大家回忆一下中共高层官员的表现,他们多数时候都是戴着口罩的。尤其是在室内开会的时候,都显得很小心。

中共高层官员应该是了解真实情况的,从他们的反应中也可以看出,中国大陆的疫情并没有消失。

就是说瘟疫一直都是存在的,并没有中断。这也说明,流传的“第二波”之说,不是很准确。

很多人有这样的体会,感冒之后常常会发烧。通常早晨和上午的发烧症状相对轻一些,到了晚上烧得就厉害,然后睡觉了。有的人睡觉时也会发烧,甚至烧得更厉害。但是第二天起来,感觉似乎好了一些,可是到了晚上又继续发烧。就是这样一个波浪式的过程。

这个波浪式的过程,有波峰,有波谷。而前段时间,病毒就像是处在了波谷阶段,可是实际上它是存在的。那么与波谷相连的就是波峰,这个疫情会不会出现波峰呢?

青岛紧急寻人 各地疫情上升

大纪元统计的数据显示,全球每天新增确诊感染人数仍然是几十万上涨。过去的24时,全球新增确诊感染是36万3,213多人。全球感染累计是3,282万零97人,病亡的数字是99万4,871人。

其实这个病亡的数字,不一定是真实的数字。因为中共对疫情封锁的非常严密,所以多国专家机构认为,中国实际数字被严重低估。

但就这个新增确诊数字来说,也不是小数字。这意味着什么呢?

今天(26日),青岛发出一份紧急寻人通知,寻找与一位无症状感染者密切接触的同车人。

沂水发布的通告显示,牛某某曾与青岛市港口一位装卸工人有过密切接触。22日早晨6点40分左右,牛某某在青岛市蒙古路长途汽车站南门西侧50米的地方,登上了青岛至沂水的长途客车,车牌号是鲁BU5310。

这班车在上午11点半左右,抵达沂水长途汽车站。随后牛某某在12点左右,又乘坐车牌号是鲁QP1660的5路公交车。12点半左右,牛某某在沂水县许嘉湖镇万全湖站下车,随后步行回到牛家小河村自己的家中。

通告中要求,与牛某某乘坐同一辆车的人立即居家隔离,并且与沂水疾控中心联系。

到目前,我们没有看到青岛紧急寻人的进一步消息。不知道这个牛某某在回家的过程中,曾与多少人有过接触。

前面提到的那名青岛港口的无症状感染者是董某某,他与另1名装卸工人24日被查出是无症状感染者。目前当局已经把132名与他们密切接触者全部隔离,并且把与这132人有密切接触的228人全部集中隔离。

不过当局并没有说明董某某和另一名装卸工是如何被感染的,此前他们曾装卸进口的冷冻海鲜。

昨天(25日),天津也新增了2例确诊患者,不过消息称都是境外输入。

另外官方报导,24日,黑龙江哈尔滨的一名12岁学生被确诊是无症状感染者,核酸检测呈现阳性。他可能是被已经确诊的母亲传染。而19日北京公布的无症状感染者,已经变成了确诊病例。

还有云南瑞丽市,19日开始进入了战时状态,方舱医院一天之内就搭建完成。

除了北京、青岛和哈尔滨,其它不少的大陆省市确诊感染的数字都在持续增加。比如大连、广州、上海、广州、成都等地区,病例都呈现上升的趋势。但是由于中共一直都在隐瞒疫情,所以真实情况外界很难得知。

纽约十五处疫情升温

昨天(25日)纽约市卫生局在推文中通报了一个情况:纽约市有15处的疫情出现升温,病毒检测阳性率高达6.0%。

卫生局警告表示,在周一晚上之前,也就是美东时间28日晚上之前,如果这些地方的疫情没有得到改善,卫生局将采取进一步强制措施,再次限制这些地区的活动。

根据卫生局公布的情况,疫情出现上升的地方主要集中在布鲁克林和皇后区。卫生局人员表示,他们特别担心纽约市正统犹太教社区感染人数的激增。

卫生局重点提到了布鲁克林和皇后区疫情比较严重。但就在纽约卫生局通报的同时,史坦顿的疫情也开始紧张了。

史坦顿岛埃德温‧马克汉姆中心的一名工作人员,被检测出了阳性。学校昨天(25日)在通知中表示,校内有43名工作人员此前在学生食堂开会,之后有一人被确诊。

虽然参加会议的工作人员都遵循了卫生部门全程戴口罩、保持6英尺社交距离的要求。但后来咨询卫生部门才知道,开会时间超过30分钟,如果其中有人测试呈现阳性,那么所有参加会议的人都需要隔离。

欧盟:爆发态势已成,一些国家超过三月高峰

前天(24日),全球感染率排名第三的南美国家巴西已经宣布了,无限期推迟原定在明年2月举行的2021年里约狂欢节。美联社报导,这是一百年来巴西第一次取消狂欢节游行。

17日,里约市旅游推广机构在声明中表示,在没有中共病毒疫苗的情况下,不能确定什么时候恢复大型公共活动。

欧盟卫生专员基里亚凯德斯警告,疫情已经呈现了爆发态势,呼吁所有国家必须立即及时采取措施,“这可能是避免重蹈覆辙的最后机会”。她指出,“一些国家目前的疫情发展甚至比3月份高峰时还要糟糕,这令人担忧”。

世卫组织欧洲主管汉斯‧克鲁格(Hans Kluge)前不久指出,超过一半的欧洲国家,9月前半月的病例数增加超过了10%。特别是西班牙、罗马尼亚、保加利亚、匈牙利、捷克和马耳他这7个国家的同期新增病例数增长了2倍以上。克鲁格警告,9月疫情数量的反弹,“应该为所有人敲响警钟”。

欧洲疾控中心对西班牙等这7个欧盟国家疫情走势给予了“极大关注”,他们发现,这些国家当中,住院的比例和重症患者都在升高,而且感染死亡或者可能死亡率也在增加。

其实法国的疫情也出现了进一步反弹,目前法国东南部的艾克斯‧马赛和海外省瓜德罗普是疫情最严重的地区。

法国卫生部长维兰已经宣布,将这两区列为“最强警报区”,从今天开始实施“严格限制措施”。所有的餐馆、酒吧完全关闭,没有遵守防疫规定的公共场所也将关闭。

此外,巴黎、里昂、尼斯、里尔等11个大城市被列入“强警报区”,人们在公共场所聚会将被限制在10人以内。还有69个省份被列入“警报区”,聚会的人数被控制在30人以内。

德国从前天(24日)开始,采取了强化防疫措施。在影响最大的巴伐利亚,对慕尼黑等地强制人们必须配戴口罩,同时限制家庭聚会的人数等等。

意大利那不勒斯地区的坎帕尼亚也从前天开始,要求人们在市区内必须戴口罩。

欧洲大陆受疫情打击最重的英国也采取了最新的防疫措施。同样从前天(24日)开始,餐厅、酒吧等必须在10点停止营业,强制要求人们戴口罩;对婚礼、葬礼等参加活动的人数有严格限制,暂停了大型展览、会议和体育赛事的重开计划等等。此外所有学校依然保持关闭。

以色列在重新丰金一周后,昨天(25日)宣布关闭犹太教堂。即使是在户外的祈祷和集会等活动,人数也必须要少于20人。

病毒已突变,传播性更强

一系列事实证明,疫情正在爆发当中,目前很可能正处于上升期。所以必须提醒大家,切实做好个人防护,千万不要大意,以免出现今年年初阶段那种糟糕的情况。

但是我们发现一个问题,可能是这个疫情持续时间太长了的缘故,人们似乎对疫情情况不是太关心了。

比如我的一位加拿大朋友告诉我,总理特鲁多强烈警告加拿大人,现在比3月份增加的快,让人们不要掉以轻心。但是我的朋友说,人们好像并没有把总理的警告当回事。

这种情况,让我们非常担心。如果不注意,很容易出现武汉当初的情况。教训是惨痛的,不能不重视,况且现在中共病毒又发生了新的突变,传播性比当初更强了。

科学家们在23日发表了一篇论文,揭示了一种新的中共病毒毒株D614G。而这个新的毒株,在德克萨斯州休斯顿地区疫情波峰中占99.9%。

华盛顿邮报报导,休斯顿的专家们就一直在对中共病毒基因组进行测序,并且记录了5,085个序列。

这份还没有经过同行评审的论文指出,这种突变的菌株传染力更强。研究发现,突变增加了病毒的“刺突蛋白”数量,这些“刺突”使病毒得以附着在被感染的细胞上,从而增加突变病毒感染细胞的能力。

大家可能看过很多关于病毒的示意图。那个病毒上面长满了一个个“小伞”一样的东西,这个东西就是病毒的“刺突蛋白”。而科学家们发现,这个东西又增加了。

这个“刺突”增加会带来什么情况呢?休斯顿的研究人员指出,他们发现感染这种变异毒株的患者,在初诊时的病毒数量明显增加了。

研究还发现,“刺突蛋白”的某些区域显示出多种突变,表明这种病毒正在发生变化,以避免人体的免疫反应。

芝加哥大学和德州大学奥斯汀分校的专家表示,D614G菌株现在已经超越了“竞争对手”。他们发现,感染了这种变异病毒的人,呼吸道病毒载量更高,可以使病毒更有效地传播。

研究人员表示,这种病毒似乎更能“游刃有余”地在人群中传播,可能影响人们的控制能力。

戴口罩、洗手不起作用 WHO:死亡或超二百万

美国国家过敏和传染病研究所病毒学家戴维‧莫伦斯(David Morens)指出,随着病毒传染性增强,从统计学上讲,它更能绕过“戴口罩和洗手”这些障碍。

就是说,即使戴着口罩和洗手,也不一定会起作用。

而且还有更令人可怕,这种变异毒株并没有显示出更高的致命性,也就是死亡率比较低。

有人可能不理解,死亡率低,这不是好事吗?表面看是好事,人不会死那么多。但如果从流行病学的角度来看,这是更大范围传播的关键条件。

当年西班牙流感致死率也不高,只有2%左右。但是却最终夺走了5,000万人的生命。而致死率90%的埃博拉,在非洲爆发过多次,都没有造成大流行。原因就是高死亡率对人有强烈刺激,迫使人们自觉提升防护意识。

反过来也是一样,低死亡率容易让人们产生麻痹思想,放松警惕性,很容易造成病毒大面积传播。感染的人群基数大了,死亡人数自然会随着升高。

现在每天都有新增死亡数字,已经有将近100万人被病毒吞噬。而随着病毒的变异,未来会不会继续增加呢?

德国之声引述世卫组织突发事件规划执行主任瑞恩(Michael Ryan)指出,超过200万“并非不可能”。

就是说,危险性是相当高的,大家一定要引起重视,千万不要放松警惕。

疫苗有效吗?

有人可能觉得,疫苗不是快要上市了吗?甚至有大陆的一些地区已经开始接种疫苗了。

昨天(25日),有一位大陆的朋友给我写信,说他们单位在组织“紧急接种疫苗”。在转给我的那份通知中显示,上级有通知,年龄在18-59周岁的职工,都可以申请报名接种。但是有5种情况被排除在外,包括严重过敏的、感染过中共病毒的、孕产妇等等。

这位朋友邮件中说,“由于了解真相,我不会去做小白鼠,也在劝周围同事不要接种,宁可辞职”。

从网友的邮件中可以看出,他是很清醒的。知道现在组织接种疫苗,很可能是被当作小白鼠进行人体实验。

大家想想看,疫苗的研制是根据已经掌握的病毒毒株情况进行的。如果病毒没进行变异,这个疫苗可能是有作用的。

但是现在科学家们的研究发现,病毒在不断变异。那么根据以前掌握的病毒情况研制出的疫苗,对变异后的病毒会产生抗体吗?我想大家应该会明白。

另外,搞医学的人都知道一句话:是药三分毒。注射疫苗,就是在体内注射一种药物,然后这种药物对病毒会形成免疫。

但是如果注射的疫苗对病毒不能形成免疫的话,那相当于什么呢?大家自己去想。不是阻止大家接种疫苗,我只是说这个道理。

更何况大陆的疫苗,有过不光彩的历史,假疫苗、毒疫苗给人们造成的伤痛至今都没有平息。

那么有人可能还要问,如果疫苗不能有效阻止病毒入侵,那不就没有希望了吗?怎么说呢?还是推荐大家看看我在今年1月22日的那期节目,里面说得挺详细的,这里不占用大家时间。

巴雷特被提名

其实如果不是人命关天的问题,今天的新闻,应该把川普提名大法官的消息放在首要位置。因为这个事非常重要,我们之前说过,大法官的人选不仅影响美国的社会走向,也将带动全球的社会走向。

今天下午5点,川普正式介绍大法官提名人。但是到我们截稿,距离正式公布的时间还有几个小时。所以我们只能先根据消息人士透露的情况,来说一下川普青睐的人选。

消息人士向多家美国媒体透露,川普准备提名印第安纳州的第七巡回上诉法院法官艾米‧科尼‧巴雷特(Amy Coney Barrett)为最高法院的大法官,以填补刚去世的露丝‧巴德‧金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)留下的空缺。

共和党参议院党鞭约翰‧科宁(John Cornyn)昨天(25日)推文中说,参议院将开始对巴雷特法官的提名进行全面审查。推文中写道,“参院司法委员会在为她的提名听证会做准备,我期待未来几天与她会面。”

科宁还同时警告民主党人,基于上次上诉法官听证时,民主党人对巴雷特的宗教信仰发起猛攻,希望这次不要像对卡瓦诺大法官那样,选择对巴雷特的人身攻击行为。

消息人士透露的消息与科宁的推文是相互佐证的,从这一点来判断,川普提名的很可能是巴雷特。

这里有个小插曲。去年大法官安东尼‧肯尼迪(Anthony Kennedy)退休,然后川普也挑选接替人选。Axios去年3月报导,当时川普就看到了巴雷特的名字,但他随口就告诉工作人员,他要留着巴雷特,到时候顶替金斯伯格。

这个消息不知道是真是假,如果确有其事,那这个川普可真是神了。

那么巴雷特究竟因为什么,受到川普青睐的呢?

巴雷特受青睐的原因

今年48岁的巴雷特是一名传统的天主教徒,她在2017年5月,得到了川普提名,并在9月接受参议院的提名听证,之后出任了美国第七巡回上诉法院法官。

在此之前,巴雷特曾经是已故高院大法官安东宁‧斯卡利亚(Antonin Scalia)的助理。斯卡利亚选用巴雷特做助理,是因为她有受到过良好的教育。

巴雷特出生在路易斯安那州新奥尔良市。她的父亲是壳牌石油公司的律师,母亲是家庭主妇。

巴雷特毕业于美国顶尖的圣母大学法学院,因为成绩优异,所以一度留在这所大学任教。在川普提名她出任地区巡回上诉法院法官的时候,所有跟她合作过的法律文员,还有她执教的圣母大学同事,以及她教过的450名学生都联名支持她的提名。

就是说,巴雷特不仅有着扎实、深厚的法律基础,而且很有人缘。这可能是川普看好她的部分原因,不过更主要可能是另外一些因素。

川普需要的法官,“认同法律的平等,确保每一个公民都能够不分肤色、种族地得到法律公正的保护。会同心合意地守护公义的历史传承,保守美国伟大的传统价值观”。

一位参与大法官提名程序的参议院助理告诉,多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)已经明确表示,无论选谁都会进入参议院投票,因为“蛋糕已经烤熟了”。

B-1B又现身 美军机距广东47.81海里

接下来我们再说说台海局势。今天中共军机又进入了台湾西南防空识别区,但是被台湾军方警告驱离。

中共的频频骚扰,使台海局势每天都在加剧,为此美军也加紧了行动。据北京大学海洋研究院“南海战略态势感知计划”称,美军两架军机今天也出现在南海。一架是EP-3E侦察机,一架是P-8A巡逻机。其中EP-3E一度距离广东沿海只有47.81海里,相当于大约88.5公里。

这个距离,刷新了以往的纪录。美军经常到东海、南海进行侦查,特别是今年更加频繁。但是大多与大陆沿海保持50海里左右,但这次明显更加逼近了大陆沿海。自由时报认为,这是美军故意对中共军队施压,测试底线。

其实昨天(25日)美军还有一个大动作。记录军事飞行器动态的推特账号“飞机守望”指出,美军2架B-1B枪骑兵战略轰炸机从关岛安德森空军基地起飞,经过菲律宾海朝西北边、向台湾方向飞行。飞行当中,有2架美军KC135加油机在空中进行了油料补给。

而美军太平洋舰队的脸书表示,B-1B领军的里根号航母打击群昨天(25日)现身菲律宾海,阵容相当壮观。其中包括里根号航空母舰、查尔斯‧杜鲁号弹药补给舰、夏洛号导弹巡洋舰、纽奥良号两栖舰、约翰‧艾瑞森号油料补给舰、日耳曼城号船坞登陆舰、萨卡加维亚号补给舰、安提坦号巡洋舰、芝加哥号潜艇和美利坚号两栖突击舰。

空中阵容也是相当强大,有海军第5舰载飞行联队的波音EA-18G咆哮者、F/A-18E/F超级大黄蜂战斗攻击机,还有P-8海神式海上巡逻机、F-22猛禽战斗机,以及B-1B枪骑兵战略轰炸机。

美军表示,这个阵容同时列阵前行,是刚结束了2年1次的勇敢之盾大型军事演习。

北京煤气罐将实行实名制

最后再说个有意思的事,也是中共治下的荒唐事。昨天(25日)北京市人大通过了“燃气管理条例”,明年1月1日起,北京的煤气罐将实行实名制。条例规定,燃气供应企业要如实记录用户的基本信息,包括有几个燃气瓶等等。

中共的这个举措,显然还是为了加强对民众的管控。因为煤气罐的确成了民众反抗中共暴政的一种武器。我们在网络视频中曾经看到过,不少拆迁民众被逼得走投无路,用煤气罐与地方当局对峙,有的甚至真的引爆了煤气罐。

但百姓使用煤气罐作为武器,完全都是被中共给逼的,才作出最终的反抗。中共没有强拆房子的时候,什么时候见到百姓用煤气罐反抗过呢?

但是中共它就这么折腾,然后还不许百姓反抗。从这个煤气罐实名制,就可以看出中共已经紧张到不行了,生怕百姓用煤气罐炸了地方政府。

包括2012年开始施行的菜刀实名制,到2017年中共十九大前要求北京所有超市各种刀具全部下架、新疆家庭使用的刀具全部打上身份证或二维码,再到去年十一期间上厕所实名制,中共的恐惧一天比一天严重。

这样的政权,不用你去打它,只要中国百姓都站起身来,它就怕死了。

以上就是今天的节目内容,如果您喜欢新闻看点,请别忘记点赞订阅,并分享给您的亲人和朋友。感谢您的收看,再会。

大纪元《新闻看点》制作组

(责任编辑:李红)

相关文章
评论