台海战云密布 台商曝厦门大规模战车集结

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月27日讯】两岸关系持续紧张,台海战云密布。近日,国民党金门立委陈玉珍对台媒说,有不少福建省厦门台商朋友和她联络,称在厦门市区目击大规模战车部队在进行移动,不少台商都很紧张。

据中评社报导,国民党金门立委陈玉珍25日在立法院受访时说,大部分在台湾的朋友虽然觉得两岸很紧张,但好像还不至于会开战,但在厦门感受不一样,不少台商朋友很紧张。

陈玉珍说,她最近和很多厦门台商朋友联络,他们在厦门感觉“紧张气氛比在台湾还高”,他们称,在厦门市区目击战车部队在进行大规模移动。

对于中共频频出动军机绕台挑衅,陈玉珍说,若双方真有擦枪走火,可能会造成不幸事情发生。

公开资料显示,在厦门驻守的是中共东部战区陆军第73集团军。

调查发现中共最新军演影片中的多个画面,与央视2016年12月公布的“火箭军大演兵”影片雷同。(视频截图)

在此之前,中共军报24日发布一段据称是东部战区连发10枚东风弹道导弹的视频。由于东部战区专责对台作战,加上射程300至800公里的东风-11飞弹被视为中共对台作战的主要武器,恐吓意味不言可喻。

但该影片很快被网友踢爆是造假。影片中飞弹试射地点明显是戈壁沙漠,并非东部战区辖地。

《苹果日报》调查则发现此军演影片中,包括飞弹在戈壁上陆续发射,及飞弹射中目标后爆破等画面,与央视2016年12月公布的“火箭军大演兵”影片雷同,连爆破物飞射的角度都一模一样,剪接痕迹明显。

负责主持“勇敢之盾”军演的美国安德森空军基地指挥官斯隆,在为期12天的军演结束之际谈到上述影片说,“纯粹只是宣传,目的在胁迫我们和制造敌意”。

台湾立委陈亭妃嘲讽中共,连飞弹的影片都可以造假,请问共产党还有什么不会造假,“台湾是非常坚强的,我们都准备好了,不是你随便可以恐吓我们,也不是用几个影片,用最廉价的方式就可以欺骗我们。”

中共军报发布的军演影片。(视频截图)

近年来,中共不断升高区域紧张与军演规模,并频频出动军机绕台挑衅,有关中共要“武统台湾”的说法甚嚣尘上。对此,有军事专家说,中共军队缺乏实战经验,攻台最终可能以失败收场。

福布斯(Forbes)专栏作家、军事专家萨顿(H.I. Sutton)6月份撰文说,中共军队缺乏实战经验。一旦决定攻台,最后可能因为实战经验不足,登陆行动将以失败收场。

世界青年自由联盟主席王中义对《大纪元》说,中共喊了多年要武力攻台,至今都没打,就是因为中共军队打不起任何对外战争,也完全没有作战能力,因为共军从最初的军队体系设计,只是为了防止军队造反、为了镇压人民,而不是对外战斗。

他认为,共产党的军人也根本不想打仗,因为每个军人官阶都是花钱买的,没有人会想替共产党卖命。所以下次再听到中共军队声称要武力犯台,台湾应该大声说,“打就打,谁怕谁,咱们还打过去光复大陆国土”。

《路透社》早前也曾刊发评论说,半个世纪以来,中共极力阻吓台湾,并希望向全世界表明它足够强大,可以随时占领台湾。

然而,占领台湾并不容易,当中共军队试图跨越180公里的台湾海峡,面对的将是复杂的导弹网、潜艇、空战,台湾人口稠密的都市、茂密的森林将是游击队的天堂。

报导认为,中共若拙劣地入侵台湾恐造成严重死伤,届时中共将面临国际的羞辱,同时也可能引发中共领导层的政治危机。

(记者李韵报导/责任编辑:曲铭)

相关文章
评论