投书:吉林长春市 搞一种“大国点名,没你不行” 人口普查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月27日讯】新唐人网站收到大陆民众投书,现全文刊登如下:

现在吉林长春市(应该全国都在搞)搞一种“大国点名,没你不行”,这种第七次全国人口普查宣传。

普查的主要内容有调查人口和住户的基本情况,包括家庭每个人的姓名,身份证号码,性别,年龄,民族,教育程度,行业,职业,迁移流动,婚姻生育,死亡,住房情况。普查首次采集普查对象身份证号码,实现与公安、卫健等部门行政记录的比对核查。

首次采用自主填报,选择自主填报的住户应在11月5日前完成信息申报,如果没有完成,普查员入户进行登记,普查员使用电子采集设备(PAD或智能手机),入户登记并联网实时上报。普查的摸底和登记两个阶段普查员需要入户,摸底从10月11日开始,10月31日结束。

这个阶段普查员要走街入巷、逐门逐户进行实地勘察,摸清每个区域住房的数量和具体位置,进入住户家调查、登记。正式登记从11月1日开始,12月10日结束,普查员要进入住户家,逐人逐项登记,这期间还将随机抽取10%的住户填报普查长表,获取更为详细的人口结构信息。

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论