移民顾问:美国开始禁止党员入境 海外华人纷纷退党

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月27日讯】近日,一名中共党员入境美国被遣返的消息,引发舆论关注。美国民主人士、律师行移民顾问郑存柱26日对媒体证实,这宗遣返个案说明美国政府已开始执行禁止中共党员入境的政策。他表示,现在很多在美华人纷纷通过各种方式或机构退出共产党,他们都知道共产党员的身份不符合美国移民政策。

中共党员移民被拒 入境遭遣返

在美国律师行担任移民顾问工作15年的郑存柱,9月17日在推特上贴文称:“刚刚接到一个咨询电话,(美国)公民的父亲因为是(中共)党员,移民被拒绝,今天用旅游签证入境,在机场当场被遣返。”此消息引发舆论热议,纷纷猜测美国是否已启动驱逐中共党员的指令。

9月26日,郑存柱接受香港《苹果日报》采访时证实,17日下午,一位已获得美国公民身份的女客户向他求助。女客户的父亲当天持有10年有效期的旅游签证赴美探望她,但在底特律(Detroit)机场被拦截,“(美国关员)审问他很长一段时间后,告诉他不能入境。”她父亲被原机遣返中国,同时护照签证也被盖印取消。

这位女客户表示,她的父亲具有“双重身份”,既持有10年有效期的美国旅游签证,也是正在申请移民美国的依亲签证。

该客户说,她父亲早前申请依亲移民时曾到广州美国总领馆面试,对面试官承认自己是“中共党员”,之后一直没有结果。后在“国家签证中心”(National Visa Center)查询得知,“美国移民官员已裁定并拒绝其签证申请,可提供补充文件,而申请个案将会获得多一次裁定。”

郑存柱当即向女客户建议,要她父亲“赶紧退党”,尽快向移民局提交相关文件。

郑存柱对《苹果日报》解释说:“移民如果是党员的话,法律规定是inadmissible,不容许进入美国的;他是共产党员的身份,所以在机场被海关人员拦截。”

他指出,以往申请美国移民有一个不成文规定,如果申请人是共产党党员,或退党还未满2年,是无法移民美国的。

此外,郑存柱也表示,这位女客户的父亲这次被遣返后,再次申请签证或移民美国将会困难重重。

他认为,这宗遣返个案说明,美国已开始执行禁止中共党员入境的政策。中共党员不管是移民,还是探亲、旅游,都可能面临在机场被遣返的风险。

他还说,近来出现一个现象,很多留美的中国移民和留学生,都纷纷走出来退出共产党,通过相关的机构办理退党手续,或者通过登报方式证明已退出共产党,他们也知道共产党员的身份不符合美国移民政策。

郑存柱介绍说,美国移民政策一直都拒绝共产党党员的移民申请,但过去十多年来一直都采取比较宽容的政策,容许中国人进入西方世界,“想让西方价值改变中国共产党的一个政策”。但最近美国改变对中共的政策,开始严格控制中共党员。

美国拟对中共党员下禁令

早在7月15日,《纽约时报》就引述知情人士透露,美国政府正在考虑全面禁止中共党员及其家属赴美旅行。拟议中的总统公告还可能授权美国政府,撤销在美国的中共党员及其家属的签证,将他们驱逐出境。

另外,这项草拟中的公告还可能限制中共军队成员和国企高管前往美国,他们中的很多人都是党员。目前,美国政府已经开始驱逐有中共军方背景的研究人员和留学生。

《纽约时报》公布的消息引发国际舆论关注,中共声称有9191.4万党员,美国政府内部初步估算,可能受到影响的中国人高达2.7亿。

值得一提的是,自7月15日起,Google Trands上“退党”的搜寻急速飙升,而且中国范围内的搜索趋势大增。有网友分析,这个现象表明,美国禁止中共党员入境的震慑力相当大,已引起中共党内恐慌。

总部位于纽约的全球退党服务中心全球退党服务中心网站点击可进入)表示,由他们发出的“退党证书”获得美国移民局认可。多位美国移民律师也表示,他们帮助中国人移民时,有将“退党证书”作为有效文件提交给美国政府。

不少中国民众也通过大纪元退党网站办理退党,截止9月26日,在大纪元退党网站上发表三退声明(退党、退团、退队)的人数已超过3.64亿,每天都有数万人退出中共邪恶组织,为自己及家人寻求平安和美好的未来。(大纪元退党网站点击可进入)

根据美国移民法律,如果申请入籍者隐瞒自己是共产党员,通过欺诈而入境、入籍,一旦遭到举报,可能被吊销绿卡,并遭遣返。

美国国务卿蓬佩奥早前曾对禁止中共党员入境的消息作出回应:“我们正在寻找正确的方式,我们要确保这个方式可以反映美国的传统价值观。”

目前,美国当局并未公布有多少名中国共产党党员被禁止入境。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:李锐)

相关链接:突发!驱逐党员启动?党员亲属被美国当场遣返

相关文章
评论